※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢(生後半年以内くらい)から保育園預けた方、メリットを教えていた…

低月齢(生後半年以内くらい)から保育園預けた方、メリットを教えていただけますか?
子どもを生後4、5ヶ月から預ける予定です。
もう決めたことですが、Xで保育士の人が「私だったら絶対預けない」「かわいそう」等言っているのをみて不安になってきました。(この話題、毎年この時期Xで盛り上がってますが…😅)
お話聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

a

3番目の子を5ヶ月から入れてます!
歩くのが早い、喋るのが早い、協調性がある
このおかげで1歳半健診で、保健師さんに
ものすごい褒められました!!
上の2人は幼稚園だったので、早くから保育園いれたらここまで違うのかと
びっくりします🥹✨

可哀想とかいう人いますけど メリット沢山ありますよ😊

はじめてのママリ🔰

保育園(保育士ではないです)で預かる側ですが、そんなに言うほど可哀想かなー?と思います。
園によるけどうちなんてみんなに低月齢は可愛い可愛いされていて、親以外の信頼出来て愛情くれる大人がいるのも良いなって思いますよ。
確かに集団生活なので泣いても泣いても抱っこして貰えないことは多いし、1番大好きな親と離れてる時間が長いのは辛いとこかなとは思いますが…感染症も貰いやすいですし。
可愛い時期なのでもし親ならその姿を見たくて預けない!と言う保育者の気持ちも分かります。
でも早朝から遅くまで週6!とかでなければ、働かないといけない理由があるならそれも仕方ないかなと。
預けてるママではないので申し訳ないですが、預かる側としては大切にお預かりしますね!可愛い時期を堪能させてくれてありがとう!!!ですよ笑