※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーの負荷試験が何度も延期され、再開に焦りを感じています。体調管理が難しく、どう進めるべきか悩んでいます。

卵白アレルギー負荷試験

1歳半卵白アレルギー、エピペン持ちです。
生後8ヶ月のときに卵白アレルギーがわかり、
1歳3ヶ月の11月に初めてアレルギー外来で負荷試験をし、翌日から毎日家で0.1gずつ食べさせる経口免疫療法を進める予定でしたが、負荷試験後、翌々日に風邪を引き、息苦しそうで1日で中止。
再開するために12月に再度負荷試験予約しましたが、旦那求職中で保険証の切り替えが間に合わず、全額負担はきつくて1月に延期。
1月も風邪を引き2月に延期。
そして2月も胃腸炎になり3月に延期になりました🥲
なかなか再開できずこんなに日が経ってしまって焦っています。。
これなら元気だった12月に全額負担でもやっとくべきだったのか、、でも保険証なくて何かあったら大変だったし、、

保育園に通ってるし体調管理も難しく、焦らず気長に進めるしかないんでしょうか。
仕事もこのために休みを調整してるのに毎回落胆してしまいます。。

コメント

ママリ

かなり前の投稿で失礼します。
うちも下の子が卵黄、卵白アレルギー持ちで少しずつ食べさせるしかないと先生に言われてましたが
上の子から頻繁に風邪をもらって常に風邪引いてるのでなかなか進められませんでした。
1歳代はほぼできませんでした💦
2歳すぎると上の子も下の子も風邪引きにくくなりチェック進められるようになりました!
卵黄クリアして卵白もあと少しでクリア、そろそろ全卵に移れそうです☺️
保育園に通ってると病気もらいまくるのでなかなか難しいですよね💦
免疫できるまでの辛抱かと思います💦
私もなかなかチェックが進められないので焦るしまたできないか…と落胆の日々でした😭
大変かと思いますが一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    卵黄と卵白両方アレルギーなのですね、、
    うちは卵黄は大丈夫なので全卵からスタートしたのですがもっと大変な思いをして頑張られてる方がいるとわかり、私も根気良く頑張らなくては!と勇気づけられました🥲
    3月無事に負荷試験を受けることができ毎日全卵0.1gをスタートしてもうすぐ1ヶ月経ちそうです、、!
    暖かくなってきたからか、今月は体調崩さず、再開できてほっとしてます。
    いつか卵食べれる日が来ると信じて頑張りたいと思います!

• 3月30日