※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

内診してちょっとごめんね~とかき回すように内診あったのですが、ただの…

内診してちょっとごめんね~とかき回すように内診あったのですが、ただの子宮口チェックなのか内診グリグリだったのか、、
上2人の時はすごい痛かったのを覚えてます。ですが今回違和感?くらいで痛くなかったです。なのでただチェックしただけ?
子宮口2センチあいてるし柔らかいね〜と言われてから円を描くように内診ありました。
どちらでしょうか🥺

コメント

あーたん

両方じゃないでしょうか?
私もその周辺で子宮口チェックとグリグリしました☺️

• しめさば

しめさば

両方なんですね😳
    痛みを感じなかったのですが、効果はあるのでしょうか( ; ; )

• 3時間前
  • あーたん

あーたん

そうなんですね!ちゃんとできなかったんですかね?
    私の時は若干の痛さはあったのでなんですかね!

• 3時間前
  • しめさば

しめさば

柔らかいしひらいてきてるって言われたので痛みを感じなかったのか、、( ; ; )
    内診グリグリは痛い記憶しかなかったので、、、
    でも早く産みたいねって言われてるので、ちょっとごめんね〜って言われた時にグリグリされる!って気合い入れたんですけど痛みなく終わりました、、😢

• 2時間前