妊娠・出産 内診の際の痛みの違いについて質問しています。子宮口の状態や内診の内容が気になっています。これはただのチェックだったのでしょうか。 内診してちょっとごめんね~とかき回すように内診あったのですが、ただの子宮口チェックなのか内診グリグリだったのか、、 上2人の時はすごい痛かったのを覚えてます。ですが今回違和感?くらいで痛くなかったです。なのでただチェックしただけ? 子宮口2センチあいてるし柔らかいね〜と言われてから円を描くように内診ありました。 どちらでしょうか🥺 最終更新:2月4日 お気に入り 内診グリグリ 子宮口2センチ しめさば(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント あーたん 両方じゃないでしょうか? 私もその周辺で子宮口チェックとグリグリしました☺️ 2月4日 しめさば 両方なんですね😳 痛みを感じなかったのですが、効果はあるのでしょうか( ; ; ) 2月4日 あーたん そうなんですね!ちゃんとできなかったんですかね? 私の時は若干の痛さはあったのでなんですかね! 2月4日 しめさば 柔らかいしひらいてきてるって言われたので痛みを感じなかったのか、、( ; ; ) 内診グリグリは痛い記憶しかなかったので、、、 でも早く産みたいねって言われてるので、ちょっとごめんね〜って言われた時にグリグリされる!って気合い入れたんですけど痛みなく終わりました、、😢 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しめさば
両方なんですね😳
痛みを感じなかったのですが、効果はあるのでしょうか( ; ; )
あーたん
そうなんですね!ちゃんとできなかったんですかね?
私の時は若干の痛さはあったのでなんですかね!
しめさば
柔らかいしひらいてきてるって言われたので痛みを感じなかったのか、、( ; ; )
内診グリグリは痛い記憶しかなかったので、、、
でも早く産みたいねって言われてるので、ちょっとごめんね〜って言われた時にグリグリされる!って気合い入れたんですけど痛みなく終わりました、、😢