コメント
はじめてのママリ🔰
認可外によっては英語、体育に特化してるとか、ゴルフやってますとかありますよね。そういった教育内容か、認可より極端に家に近いとかですかね。
快適な環境で夜通し寝たい
保育料が安く済むが一番のメリットかなと思います😊認可保育園だと6万7万かかる家庭でも、認可外だとそれ以下で済む所が沢山ありますし🙆
はじめてのママリ🔰
認可外によっては英語、体育に特化してるとか、ゴルフやってますとかありますよね。そういった教育内容か、認可より極端に家に近いとかですかね。
快適な環境で夜通し寝たい
保育料が安く済むが一番のメリットかなと思います😊認可保育園だと6万7万かかる家庭でも、認可外だとそれ以下で済む所が沢山ありますし🙆
「認可保育園」に関する質問
0歳4月の保育園内定を辞退して、あと数ヶ月だけでも自宅保育を延長するか迷っています。腹を括って4月に入園させる方がいいのでしょうか。 自分の気持ちの整理もできておらず、分かり辛い文章になっていたら申し訳ないの…
福岡市2人目出産時の上の子の保育園について質問です。 現在正社員で勤務しており、子どもを認可保育園に 通常保育時間認定にて預けています。 7月に2人目を出産予定で、5月末で産後6週になります。 「教育保育給付認定…
認可外保育園!?はどうやって探すのですか!? 探す理由ですが私が入院する可能性がある為です😅 区役所ですか? お仕事してるなら認可保育園選べるかもしれませんが倍率が8倍とか😱
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!