※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日で胎嚢が小さいと言われ、流産の可能性を指摘されました。出血が続き、悪阻も辛くメンタルが不安定です。同じような状況で妊娠を継続した方はいますか。

5w5dの時に病院行きました。
その際に胎嚢が小さい、もしかしたら流産になる可能性もある。採血してまた1週間後(6w5d)にきて下さいと言われて絶望です。今週土曜日に病院です。
4wぐらいから毎日少量出血してます。
悪阻もしんどくメンタルもボロボロです🥲
同じような感じで妊娠継続した方いますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は確定ですか?
私も前回生理日から計算して6週頃半ばに病院に行きましたが、胎嚢は4週くらいの大きさで、流産覚悟しました。
流産歴があり、その時も胎嚢が小さかったので💦
結局出産予定日は生理日から計算して10日くらい後の予定となりましたが今も妊娠継続しています。出産後生理は毎月2日くらいしか誤差がなかったのと、タイミングが排卵日付近しかなかったので未だに原因はわかりませんが、NIPTでも特に異常は指摘されず妊娠継続できています。排卵日付近に溶連菌にかかり高熱が出たのでその影響なのか?と自分を納得させています。
また私も生理日から数えて7週頃(出産予定日から逆算すると6週手前)ですが、生理痛のような腹痛と出血があり、絨毛膜血腫の診断で自宅安静になりました。
自宅安静になってから、胎嚢小さい、出血、腹痛でかなり検索しました。
調べた結果、結局は出血が続いてもどんどん増えてくる等なければ妊娠継続できる可能性はある、胎嚢は大きいほど妊娠継続できている確率は上がるように思いますが、胎嚢が大きくても流産している人は沢山いることが分かりました。
とっても不安で検索魔になる気持ちとてもわかります。悪阻もあると更にメンタル削られますよね🥲
検索して検索して疲れて寝るを当時繰り返していました。
赤ちゃんちゃんとしがみついてくれてることを祈ります🙏