※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

原因不明不妊で人工授精3回しました。今回もダメそうで、ステップアップ…

原因不明不妊で人工授精3回しました。今回もダメそうで、ステップアップを考えてます。人工授精3回での体外受精は早すぎでしょうか?
また体外受精無知なんですが、全てうまく行く前提で最短で移植できるまで時間かなり空きますか?

コメント

まめまめ

私も原因不明不妊で人工授精3回→陰性、体外受精にステップアップ後1回目で妊娠しました。
4年前のことなのでうろ覚えですが、6月に体外受精にステップアップを決めて、7月に採卵、8月に移植→陽性って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい勇気もらえました😭原因不明だと体外受精しても意味ないのかな…とか思ってたのでお話聞けてよかったです✨ご自身から病院にステップアップ相談しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つ、採卵の時は自己注射されましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抵抗無いのならば全然いいと思います!!
私は人工授精7回ダメで体外受精は2回で妊娠したので早くステップアップすれば良かったと思いました。
全てうまく行ったのならば、生理二日目~3日目ぐらいから治療を初めて2週間後の排卵日に合わせて採卵して移植の流れになると思いますが、病院によって講習会に参加が必須だったり、同意書や、事前の検査など色々あるので病院に問い合わせるのが1番だと思います。
新鮮胚移植より凍結胚移植の方が妊娠率が高いというような事も聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療に無知で助かります😭病院に相談してみようと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
bond

わたしは6回やりましたが、医師に3回で大体成功する人はすると言われ、正直早く進みたかったなあとも思っちゃいました( ; ; )
体外にうつってからは、再度血液検査や、卵を育てて採卵、子宮を休める、などあったので、体外に切り替えてから5ヶ月くらいで妊娠までいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3回目が分かれ道なんですかね💦
    いろいろ検査し直したんですね💦ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

人工受精3回目あたりで先生より
体外受精の話がありましたが、ステップアップする勇気がなく結局6回までやりました。1回もかすりもせずに終わり、ステップアップしましたが初めて着床したのでもっと早くステップアップしておけばよかったなと思います。

私の場合ですが、採卵をして凍結で移植するまで2ヶ月ほどかかりました!