保育園について去年の11月に出産してます。来年の11月に職場復帰を考え…
保育園について
去年の11月に出産してます。来年の11月に職場復帰を考えてますが、保育園には行かず、お父さんの奥さん(一昨年再婚した外国人)に面倒を見てもらうことを考えてます。ただ外国人で日本語は話せません。なんなら3歳まで見てもらうのもいいのかなと思ってます。ただ旦那は日本語と外国語がごちゃまぜになっしまわないか、心配をしています。ちなみにお父さんの奥さんは専業主婦であり面倒を見てくれるとの事です。
私的には、保育園料金が高いのと私自身も1.2年後には二人目が欲しいと考えているためできるだけ妊娠中や育休中、給料が減ることも視野に入れて、貯金をしたいです。旦那自身はかなり反対をしてる訳では無いのですが、正直どっちの方がいいのか私自身も悩んでます。
私も3歳の時に日本に来たので正直問題ないとは思ってますが…
意見を聞きたいです。
- chanty(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
国際結婚でバイリンガルの娘がいます。最初はごちゃ混ぜになりますよ!娘もルー大柴みたいになることがしばしばありますが、徐々に2言語の区別がついてきている感じはします🤔
お父さんの奥さんが話す言語を、パパママは話せるのでしょうか?子供というより、大人どうしのコミュニケーションが直接取れるなら問題無いと思います✨
あと文化的に育児方法に違いがあるかと思うので、そこを許容できるか...ですね🤔
chanty
私は話すのは簡単な言葉しか話せませんが聞き取りは出来ます!
そうなんですね!
3歳ぐらいになると区別がつくようになるんですかね?🤔
あんまり気にしなくてもいいのなら安心しました😊