私が求めすぎなのでしょうか?うちは子供四人いて、私は時短パート、旦那…
私が求めすぎなのでしょうか?
うちは子供四人いて、私は時短パート、旦那は夜勤あったり不規則で働いてます。
そのため旦那、平日忙しい時間帯(夕方~夜)は不在だから平日休み以外は毎日ワンオペです。
もう10年近くこんな生活だしワンオペは慣れてるし、私も時短パートだから時間がないわけではありません。
ただ手伝わなくていいから(というか時間的に手伝えない)話くらい聞いてほしいです。
毎日必ず顔合わせるわけじゃないのですが
会ってもこっち夜だけど旦那今から出勤だったり
寝起きや、食事のタイミングも違うのもあるんですが。
旦那が仕事大変で疲れているのはわかるんですが、旦那食事中も私が昨日の話してもあんまり聞く耳もってくれなかったり、
夜に今日の話したら旦那にこっち今寝起きだからガンガン喋らんで頭痛くなる~とか言われたり。
なにかあったらLINEしたりはもちろんしますが、、、
先日も
毎日夜いなくて私ワンオペで育児家事して習い事送迎したり、下の子ら体調不良でバタついた話しても
寝起きだからか聞いてるのかわからないし、、、
手伝ってといってるわけではないから
ワンオペ中の話くらいもっと聞いてほしいです。
旦那も一人時間?したい気持ちわかるし
生活リズム違うからテンションも夫婦で違うのも仕方ないのかもですが。
旦那休みのときはまだ話きいてくれたりそこまでなんですが、、、
私が逆なら聞かれなくても家のこととか様子気になりますが、、、
せめて協力できないんだから話くらいって思っちゃいます。
疲れているからか、なんかうざそうな態度とられたりでモヤっとしちゃいます。
ワンオペしてると慣れてるとはいえ😵
求めすぎですかね?真面目に働いてるだけ、よしとしないとですかね💦
- ママリ。(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
りりり
んー 求めすぎかもしれません
うちは3人いて旦那不規則勤務
管理職で休日出勤も当たり前で子供の話はあまりしないです
その分,職場やママリで発散してます!!
うちはわたしが週3か4の短時間なので家事育休9割くらいわたしです
でも稼いできてくれるし家事が出来なくても文句言われず
自由にさせてもらってるので旦那にそこまで求めないです😅
はじめてのママリ🔰
うちも夜勤ありの不規則ですがなんでも理解してくれて
家にいたらなんでもやってくれるので
求めすぎとかは思いませんが
いきなり変わるのは無理なので元からそうだったなら仕方ないかなと思います
-
ママリ。
たぶん最近は忙しくて疲れて寝てしまうから、自分時間あまりとれないのはあるかもです。
唯一会う時間(旦那は食事中)もYouTube見ながらだからか
あんまりしゃべってこないで~ほんとに大事なことだけ😅にして、と言われてしまい
話す気なくなってしまいました。笑
今日のこときくだけも嫌なのかと悲しく感じてしまいました、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
求めすぎというか、それを聞かされても返事しずらいし会話と言うより報告みたいな会話だから会話が膨らむこともないからそんな話聞かされてもみたいな感情になりそうだなって思いました💦ある意味仕事の愚痴聞かされてるようなものに近いのかなと、旦那さんからすれば。それを疲れてる時に聞かされるのは更に疲れそうな……。今日子供がこういうことしたんだよーみたいな会話だけじゃないでしょうし
-
ママリ。
はい、もちろんそんなような話です💦😭
あとで聞いてないとか言われたら嫌なので、会えたときに話すようにはしていて💦
しょうもない小さい話?は旦那もたぶん好きじゃないから常にしないようにはしてます。- 50分前
ママリ。
そうなんですね💦
私話す人もいなくて、旦那くらいしか喋れる人いないから
なにも手伝わなくていいから話くらいしたいってなっちゃって、、