お子さんがウイスクの検査をしたけど全く問題がなかった方いますか?うち…
お子さんがウイスクの検査をしたけど全く問題がなかった方いますか?
うちの子がそうだったのですが、結局私の育て方が悪かっただけなんだなと思ってすごく落ち込んでいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
問題ないって何をもって問題ないと言われたんですか??あんまり、そういう伝え方をする検査結果ではないんですが…
ママリ
ウイスク検査で発達に問題がなかったって事ですかね?
うちは発達に凹凸があるから発達障害グレーゾーンと言われましたが、本人の特性がある位で学校は通常級で問題なく行ってます😄
育て方が悪かったとかはないと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
点数が一部低いところもありましたが、正常な範囲と言われました💦
自己肯定感が低く、癇癪も酷かったので何度か相談してから検査をすることになりました。
その結果、成功体験と誉められることが少なかったからではないかと言われました😣
子育てに自信がなかったので、やっぱりそうなったのは私のせいだったんだなぁと思っています...- 3時間前
-
ママリ
うちも正常範囲でしたよ。低いとこと高いとこがあると凹凸気味なんですよねー。
1人目のお子さんですか?成功体験や誉める事って本当に子供の成長に必要ですよね😫
私はウイスク検査は参考程度にしか見てないです。知的な遅れもないですし、結局親のサポートがあれば大丈夫ですよ😄
自分も成長するタイミングととらえましょう🤗- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
点数が正常な範囲と言われました🤔
少し点数が低いところもありましたが、気にするほどではないそうです。
はじめてのママリ🔰
ちょっと、心理士の説明が悪いと思うんですけど、平均上だとしても、凸凹があればやはりそれが特性なんですよ。そこをどうサポートするのかがポイントであってそこを聞いた方がいいと思います。