※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママのメンタル鋼子供のメンタル豆腐みたいな親子だよーって人いません…

ママのメンタル鋼
子供のメンタル豆腐

みたいな親子だよーって人いませんか?
性格ちがいすぎて私は育て方というか声の掛け方とかわからない時がたくさんあります。

どう育ててますか?😂

近々保育園で相撲大会あるんですけど、今日練習あって1回で負けて娘は帰ってきて「悲しくなっちゃった」というので「負けて悔しかった!よーーし!次は負けないぞー(マッチョポーズする私)って気持ちなればばっちりだよ!」と陽気に言ったら、負けて悲しいと涙うるうる…😂

私は負けず嫌いだし性格上「くそーー!まけてたまるか!」みたいな感じなので何ていうのが正しいのかわからず😂これに限らず娘はこんな感じです。
ママだって負けたことあるんだよーその時はねーっても話すんですけど全然です🫠

コメント

まま

お母様はどんな方ですか?
実は昔はお豆腐だったけど、お母さんの影響で鋼のメンタルに育った可能性もあるのかなーって思いました🤭

私も娘もお豆腐側なのでw
そんな陽気なママが羨ましいです✨