※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
子育て・グッズ

下に小さい子がいる中でのPTA役員って大変ですか?💦今年3年生になり下に2…

下に小さい子がいる中でのPTA役員って大変ですか?💦今年3年生になり下に2歳半の子(かなり手がかかる)がおります!

学年委員ですが早めにやっちゃおうか迷っていて💦あとは仕事が少ない人数で回してるのでシフト出てしまった後に役員の集まりの日が決まると仕事休めないので、集まりに参加できそうにないです😭

役員の集まりは前の月に来月この日にあります!など予定早めに出してくれるものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そのあたりはみんな同じではないと思うのであくまでも参考程度にしかならないとは思いますが、うちの子の学校では最初の委員会でその年度の委員会の日は全て決まります💡

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳半~2歳半の時に役員やりました💡
うちは連れて行ってもOKではありましたが、連れて行くと全く仕事にならず💦
パパに在宅して貰って、1~2時間ほど集まりに行ってました。
集まりの日時などもLINEで決める感じなのですが、そんなに早めには決めてもらえず来週~再来週くらいの感覚で決めてた感じです😳