※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちについて。生後7ヶ月半ですが首座りが遅かったため今で離乳食を始…

うんちについて。生後7ヶ月半ですが首座りが遅かったため今で離乳食を始めて1ヶ月半ちょっとほどで今2回食です。離乳食を始めたあたりから5日前後でうんち1回と便秘気味になったのですが、うんちが出る感覚が短くなったので2週間ほど前から2回食を始めました。2回食を始めるとまた離乳食を始めた時のような便秘になったのですが、うんちがペースト状から大人のような固まったうんちになりました。まだ離乳食もピュレ状のものをあげているし、まだ母乳がメインの食事になるかと思っていたのでうんちが固まるのがこんなに早いのかと驚いています。これくらいからうんちが固まるものなのでしょうか?それとも水分不足なのでしょうか?一応起きている間は2時間に一回おむつ替えをしていて一日6-8回変えていますが毎回満タンではないですがおしっこは出ています。(半分くらいの時もあります)

コメント