コメント
ナツ花
保育士、どこも人手不足なので未経験であることは問題ないとおもいます(*´▽`*)
子育て経験があるなら、尚更です😊
残業については、園による…というところですね💦
最近は、残業ないところも増えてます(*´▽`*)
大変さは、正直、めっちゃたいへんです!(笑)
私は今短時間(4時間)ですが、クタクタになります🤣🤣
でも、それとおなじくらい元気や癒しももらいます😊
ナツ花
保育士、どこも人手不足なので未経験であることは問題ないとおもいます(*´▽`*)
子育て経験があるなら、尚更です😊
残業については、園による…というところですね💦
最近は、残業ないところも増えてます(*´▽`*)
大変さは、正直、めっちゃたいへんです!(笑)
私は今短時間(4時間)ですが、クタクタになります🤣🤣
でも、それとおなじくらい元気や癒しももらいます😊
「扶養」に関する質問
扶養内ギリギリで働いてる方、家のこと1人で完璧にできるものですか?? うちは朝から晩まで年子をワンオペ、土曜日夫がいないこと多い、日祝固定で休みは大抵お出かけ三昧です。 家が汚いの私のせいにするんですけど、…
転職を考えています。 扶養内パートで、あまり責任が重くなく、ストレスの少ない仕事ってなにがありますか?😭 工場のような流れ作業、正確性が求められる事務仕事が苦手です。。 アドバイスお待ちしております🙇♀️
転職を考えています。 扶養内パートで、あまり責任が重くなく、ストレスの少ない仕事ってなにがありますか?😭 正社員で管理職で責任の重い仕事をしていたのですが、ストレスとミスをしてはいけないというプレッシャーで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
学生時代の友人も現役保育士が多いので、残業についてはリサーチしてみようと思います😂
園によるとは思いますが、
パートでも指導案作ったり、ピアノがあったりしますかね?💦
未経験なので自信がなくて、活動の補助的な役割や、子どもたちの見守りくらいから経験を積んでいきたいなと思うのですが…😭
ナツ花
仕事内容は、やはり園によります(´・_・`)
でも、どこもいきなり入ったら即ピアノ!指導案!ということはないとおもいます(*´▽`*)
ほとんどの園は、見学をさせてくれるとおもうので(させてくれないところは避けるべき)そのときに想いを伝えると良いとおもいます😊
せっかくの資格、つかいたいですよね💦