コメント
ナツ花
保育士、どこも人手不足なので未経験であることは問題ないとおもいます(*´▽`*)
子育て経験があるなら、尚更です😊
残業については、園による…というところですね💦
最近は、残業ないところも増えてます(*´▽`*)
大変さは、正直、めっちゃたいへんです!(笑)
私は今短時間(4時間)ですが、クタクタになります🤣🤣
でも、それとおなじくらい元気や癒しももらいます😊
ナツ花
保育士、どこも人手不足なので未経験であることは問題ないとおもいます(*´▽`*)
子育て経験があるなら、尚更です😊
残業については、園による…というところですね💦
最近は、残業ないところも増えてます(*´▽`*)
大変さは、正直、めっちゃたいへんです!(笑)
私は今短時間(4時間)ですが、クタクタになります🤣🤣
でも、それとおなじくらい元気や癒しももらいます😊
「パート」に関する質問
ポジティブな意見で背中押してください❣️😭 現在専業主婦0.2歳を育てています。 保育園は激戦区でどこも入れない状態なので 託児提携ありの求人を応募して無事4月から勤務予定です。 仕事は放課後デイサービスで経験もあ…
4月から末っ子が小学生になります。 今パート探しをしていて、内定もらえたら今すぐにでも働きたいですが入学してすぐは11時下校などや12時下校が続きます。このタイミングで仕事を始めるのは迷惑だと思いますか??
時短で朝早い仕事してるかたいますか?🙋♀️ 4月からパートで復帰予定です。 シフト勤務で、早番のみの勤務です。 8時には仕事開始なので 7時には保育園預けないと間に合いません。 ですが、時短勤務だと 8時半からし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
学生時代の友人も現役保育士が多いので、残業についてはリサーチしてみようと思います😂
園によるとは思いますが、
パートでも指導案作ったり、ピアノがあったりしますかね?💦
未経験なので自信がなくて、活動の補助的な役割や、子どもたちの見守りくらいから経験を積んでいきたいなと思うのですが…😭