卵白を10g試した日の夕方に背中に発疹ができた為(それ以外の症状なし)ア…
卵白を10g試した日の夕方に背中に発疹ができた為(それ以外の症状なし)アレルギー検査をしてもらいました。
結果卵白がクラス2、卵黄クラス1、オボムコイドがクラス2でした。医者からは毎日5グラム食べさせてと言われました。
保育園が決まれば4月から通うことを伝えたら、園で完全除去にしてもらうのがいいだろうとのことでした。
同じような数値の卵アレルギーだった方、卵食べられるようになりましたか?また、いつごろ食べられるようになりましたか?
保育士をやっていて園でのアレルギー対応が大変なこともわかっているのもあり保育園に通うのも嫌になってきました、、😢みんなと同じご飯食べさせてあげられなくて苦しいです。
- は(生後8ヶ月)
ままり
息子さんよりちょっと数値高めでしたが、うちの息子もほぼ似てました!
2歳まで完全に除去と言われ、1歳ちょいで入園して除去してもらってました!
2歳半から勝手にちょっとずつ試して大丈夫で、3歳ではかきたまスープとか全然大丈夫だったので除去解除しました☺️
いまでは半熟ゆで卵たべても平気です☺️
ママリ
10ヶ月の頃卵白2、オボムコイド1でしたがうちの場合は1gも食べれませんでした😅
1歳過ぎまで完全除去、今3歳でなぜか数値は卵白4、オボムコイド3、卵黄2で上がってますがつなぎは問題なしで食べれてます。
コメント