※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅で病死された中古物件についてみなさんなら購入しますか?何度も質問…

自宅で病死された中古物件について
みなさんなら購入しますか?

何度も質問させて貰っていますが未だ踏ん切りがつかず…
あまり相談できる相手もおらず書かせてください。

自宅近くで中古物件を探しています。
再開発の影響で中古、土地共に争奪戦でなかなかいい物件がないです。
そんな中とても良い条件の中古戸建てを見つけました。
値段、立地など申し分なく、まさに理想のお家です。

ただ、前の居住者さんが昨年玄関あたりで病死されていたそうです。
早くに発見され、特殊清掃などの必要もなかったそうです。
水回り、リビングのフローリングと和室の畳、外壁はリフォーム済みです。
昨日内見したのですが、特に嫌な雰囲気は感じずむしろ良い!!ここがいい!!という気持ちになったのですが…
帰宅して冷静に考えると少し躊躇してしまっていて…

正直今後長く探してもこれ以上の物件は出てこないと思います。
ただやっぱりお家で亡くなった事実が引っかかっておりなかなか踏み切れません。

同じように物件探し中の方が、週末にはこの家を契約するかもしれないとのこと。
逃したら逃したですごくショックだと思います。
たまたま今日、明日が仕事が休みで契約するならすぐ決めないといけない状況です。

みなさんならどうされますか?😭

コメント

ママリ

絶対に買いません!悩みもしません!

空色のーと

建て替えならアリですが、、、リフォームだとなんとなく無理かなって私は思っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

自宅で病死って珍しい事ではないと思いますよ。
何週間も放置されていて特殊清掃したとかならちょっと考えちゃいますけど、それも無かったようですし。
内見してみて好感触でしたら、私なら購入します!
このご時世、素敵な中古物件に巡りあえる方が少ないと思います。

初めてのママリ

病死なんですよね?自殺や他殺などではなく、しっかりと分かっているなら問題ない気がしますけど、、、

供養みたいなのは定期的にしてあげたら悪い気は残らない気がします!

かびごん

孤独死で地縛霊としていたら嫌ですが
きちんと供養されているなら
大丈夫です🫶🏼

mama

自殺とかじゃなく病死ならまだマシかなぁ、とは思いつつ、住んだとしてもずっと頭のどこかには以前の住人の方がチラつくと思います🥺
何度かママリで相談している、とのことなので、ご自身でも気にされているということですよね🥺?お家が気に入ってるからもう何でもいい!となっているなら悩みもしないと思うので、きっとそういうことだと思います🥺

ママリ

病死なら気にしないです!
自殺は無理ですが、、

ゆう

私は買いませんね〜。
現に何度も質問されてるということなのでご自身でも引っかかってる部分なんだと思います。
回答も、分かれてる通り、気にならないなら買ってもいいと思いますが、そうでないなら買わない方がいいと思いますよ☺️
これはかなり意見が分かれると思います。

はじめてのママリ🔰

私全然気にしません😂

事件性ある系だったら嫌ですが
病死ならよくあるよなって思うので😳

でも結局気持ちだと思うので
引っかかるようならやめといた方が無難かな…何かあった時にこの家買ったから…とか思いませんかね〜💦

はじめてのママリ🔰

みなさん霊とか信じるんですね(笑)
私は科学を信じているので、霊は全く信じていません。
そんな事気にしていたら、日本中のどこの土地でも争いあって人が死んだ場所ばっかりですよ👍️
玄関で病死、だからなんですか!
車にひかれるよりよっぽど平和な死に方です😉
まーーーーーーーったく気にしません✨️
気になるなら電気を明るくつけとけばいいんです◎
もしも霊がいるとしても、私ならいつまでも玄関になんかいたくないですね。サッサと神様のところにいきます🙏😂

はじめてのママリ🔰

マンションですが、前の方が病死した家に住んでました!
亡くなった部屋を私の部屋にしてたんですが、金縛りにもよく合うし、天井見てたら顔が浮き出てくるし(友達も見てたので気のせいではない)写真とると定期的に何かうつるし、家族皆揃ってるのに部屋の上の方から拍手聞こえてくるし、色々ありました!
顔が浮き出たときは流石に怖くて動けませんでしたが、それ以外はあまり気にせず生活してました!
霊を信じない、怪奇現象もネタに出来る性格ならありだと思います!