※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち🔰
家族・旦那

病んでる夫に気を遣って暮らすのが限界です。夫は行ってきますも言わず…

病んでる夫に気を遣って暮らすのが限界です。
夫は行ってきますも言わず朝出かけて行き、うちの電気が消えたのを確認してから帰ってきます。
心身が病んでると自分以外のことを考えられなくなり、家族に冷たく当たらないように避けてるとのことですが、その避け方に我慢できなくなってきました。
病んでるとはいえ、挨拶もしたくない?一瞬も?このまま子供に認知されない謎の同居おじさんって存在になったらどうするの?
そろそろ限界です。
夫に挨拶ぐらいしろと怒ってもいいでしょうか?それか、私が気分転換した方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病んでるがどのレベルかですよね🤔
ちゃんと通院して治そうとしてるところなら気分転換しつつおはようとおやすみくらい話したいな?と伝えてみてもいいかもしれないけど自称病んでるだけならいつまでもその態度じゃ困る病院行こうって言うかな?と思いました

ママリ

仕事での不調ですか?
でしたら家族と向き合って話した方が安心できて解決に向かうのではと感じました。
よっちさんもキツイでしょうけど、怒ると言うより声掛けくらいからがいいのかな?
気分転換も大事です!でも根本的な解決にはならないですもんね😢