※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもがホットケーキを食べず、イライラしてしまう自分が嫌だと感じています。時間と材料が無駄になったことにも不満があります。

いっつもパン、パンって言うから朝ごはん用にホットケーキ作ったのに結局食べないし、イライラする
休みの日の時間削って栄養とか考えて作って焼いたのに、時間と材料無駄になった

とか考える自分が嫌
子どもなんだからそんなことあるでしょ
こんなんでイラつく自分が嫌い

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女の時と一緒です🤣スムージー作ったりすりおろしてパンケーキにしたり色々やりました

結局3食納豆ご飯食べようとうどん食べようとパン食べようと何か食べて生きてればそれだけでいいんです。一生それ食べてるわけじゃないですよ!

はじめてママリ🔰

パンってパンケーキのことなんですか?
うちはパンって色々可能性があって、食パン、塩バターパン、クロワッサン、パンケーキのどれか分からないので、2種類用意しておいて「どっち?」と聞いて指さした方を食べさせたりしてました。

とりあえず義務感で手作りはやめた方が良いと思います。食べない時のダメージが半端ないので。買ってきたもの出しましょ。
免疫力高ければ添加物は少しくらい取っても自力で回復できますし。

手作り頑張るのは、お子さんがお料理に参加できるようになってからで良いと思います。