YouTubeやゲームの時間制限作ってない人いますか?一日どれくらい観てま…
YouTubeやゲームの時間制限作ってない人いますか?一日どれくらい観てますか?時間制限はないけど、こんなルールはあるとかあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あまりぎちぎちのルールは作ってないかもしれません。
家にお友達連れてきてゲームするもあるし。ただやることをやってからしてます。基本的に平日夜21時半以降はゲームはしてないです。
はじめてのママリ🔰
小3娘は平日の朝はダメ、夜は20:30まで、やるべきことがあったらそれを先にやってからだけルールにして時間は自由にしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
何時間くらいやっていますか?
うちも少し時間違いますが、20:00までと決まりはあります!小1男子です。
14:45帰宅、宿題やり終わって15:30くらいから20:00まで、お風呂とご飯時間除いてずっと観ていてなんだか不安です💫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
平日は4時間くらいですかね🤔休日は出かける予定ない日だと9時間くらいYouTubeみたりゲームしたりしてる時もあります😅
我が家は上の子が高校生と中学生なんですが、小学生のとき時間厳しくしてましたが友達にゲーム機借りて隠してやってたり、あとは結局大きくなると夜中までゲームして朝起きてすぐゲーム、YouTubeとかになるのであんまり意味なかったなーと思って末っ子は時間制限しませんでした😇
ちゃんと遅刻しないで学校行ってご飯中はやらないってできてればOKだと思ってます😂- 1時間前
優しいママうそよ🥺
平日の朝は無し、帰宅後は宿題やったらOKにしてます。
休日も午前は外に出るようにして、帰宅後は部屋の片付けをさせて終わったらOKです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですー
休日はやり放題です😢そのため習い事わざわざ入れてその時間以外ずっとやってます
今計算したら9時間くらいやってそうです
事情があって相手もできないしルールも作れなくて…😭
なんだか不安なんですよね😢- 1時間前
-
優しいママうそよ🥺
うちは習い事しないと言われ続けて今もしてないので、やりたい放題です🤦♀️
昔は午前と午後で1人30分ずつねと約束してましたが、子供2人×30分ずつで午前と午後見ると結局2時間になるし(同じ空間にいるので必然的に見ちゃう)、やることだけはやってくれたらいいよと割り切るようにしました。
でもそれがいいとは思っていないので(テストの点も良いわけではないので)、やっぱり制限させるべきだよなぁと思ってます🤦♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あと朝だけはゲームさせてないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️何歳ですか?一日どれくらいゲームしていますか?
息子は1年生で、周りは 1日1時間 とルールを決めている子が多いのですが、中学生や高校生になってもそのルールで守らせることってなかなかできないのではないかな…って考えたりします
はじめてのママリ🔰
うち小4です。下がもうすぐ小1です。小3くらいになるとどうしたって帰り遅くなります。平日は忙しいのでまちまちです。小1なら長くしていたと思います。でもやるべきことがあるから学んでいきます。
はじめてのママリ🔰
あと、夜ご飯やお風呂の時はいったんやめて、食べ終わったり、出て着替え終わったらまた再スタートしてokみたいな感じですか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
やることやっていたらOKです!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、塾とか習い事もありますしね…
ルールを決めてないことになんだか不安があったのですが、その内やらなきゃいけない事が増えれば勝手に時間減りますよね😞💦
はじめてのママリ🔰
色々回答ありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
ガチガチに決めてもその通りにいかないこともありますし臨機応変にルールは話してますよ。
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれなんですよね😭
自分の疲れとか子供の習い事とか色々…
周りと比べるとなんだか不安になってしまうのですが、臨機応変で良いですよね💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
比べない方がいいです!一日1時間しかさせないとかそういう方もいますし他所は他所です!