※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えの際に泣いて暴れる子は多いのでしょうか。替えた後も泣き止まず、抱っこして教えるとおとなしくなることがあります。

オムツ替えの時、めちゃ泣いて暴れるんですが皆さん同じですか?
替えてスッキリしてるはずでもすぐには泣き止まないし🥹
抱っこして「もう替えましたよ!」って教えてあげるとやっと気付いておとなしくなります笑

コメント

ママリ🔰

同じでした。今時期だと、脱がされてお尻寒いとかで泣くらしいです。
ちなみに成長した今は、走って逃げられます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足バタバタさせて身体もよじるので、余計に手間取って寒い思いして→さらにバタバタする…悪循環ですね💦
    その場からいなくなるのも勘弁してほしいですね😭
    回答ありがとうございます😊

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

バタバタして体よじるときはなんかしらおもちゃ持たせて気を逸らしてました。

• 2月4日
ママリ

うちの子も泣きますが、おしりふきウォーマーでほかほか暖かいおしりふきをぞうさんに乗せると落ち着きますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寒くて暴れるんですね🥹
    ウォーマー買ってないので、我慢してもらうしかない💦
    回答ありがとうございます😊

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

私も最初の頃は買ってなかったんですが、すごい震えながら泣くので可哀想で買ってしまいました😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

震えているのはどうにかしてあげたいと思っちゃいますね🥺

• 2月5日