※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま7ヶ月の男の子なのですが、ミルク5回の離乳食2回です。離乳食のあと…

いま7ヶ月の男の子なのですが、ミルク5回の離乳食2回です。
離乳食のあとのミルクは全然欲しがらなくて粘って100mlくらい飲ませてます💦
ミルクのみの時は200ml飲ませてます。

離乳食の量は別に多いわけでもなく、規定量です。食べは良いです。
まだまだミルクの栄養が主だと思うのでもっと離乳食のあとのミルクも飲んで欲しいのですが‥

同じように離乳食のあとのミルクは全然飲まなかったって子いますか?
上の子はミルク大好きですごく飲む子だったので栄養足りてるのか不安で😵

だいたいいつも1日ミルク800〜850ml+2回食って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月なったばかりです☺️同じです!!多い時5回200飲みます!
めっちゃミルクって日もあるし離乳食後飲まない日もあります!やっぱまだミルクあげてた方がいいんですね!

ままり🐈‍⬛

離乳食もしっかり食べられて、ミルクも総量でそれだけ飲めているなら大丈夫だと思います😊
うちは2回食だと1日4回で700くらいでした。
麦茶も飲ませていました。
健康にすくすく育ちましたよ👶🏻‪‪