コメント
y
両方読めないです💦💦
はじめてのママリ🔰
すみません🙂↕️旦那さんに同意見です。
読めないです。
-
りりぴ
ママリで名前相談した時に名前全体だと読めると沢山言っていただいたので、(字自体も読めるも)読めるものかと思ってました😭
誰でも読める名前の方がいいのもしれないですね。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
読み方自体はおかしいわけではないと思いますが、どうしても漢字が豪勢なのでキラキラ感が強いなと思います💦
ヤンキー系というか、厨二っぽいというか…
一つの名前に両方とも付けるのか片方だけなのかはわからないですが、両方付けるのであれば尚更、全体のバランスがゴテゴテしてるのもあるからかなと思います🤔
例えば煌太とかなら、メインの煌とそれに付随する太という感じでバランスいいですが、琥煌だとメインが重なりすぎてステーキとお寿司両方並んだ食卓みたいな重たさを感じました😂
ただ何よりパパから「こんな字付けたくない」と思われてる名前を付けるのはお子さんにも可哀想かなと思います😢
-
りりぴ
ありがとうございます。
それぞれ別の名前で使用してます。琥煌だとたしかにステーキとお寿司過ぎますね🤣
旦那いわく、名前の読み方は気に入っているがやはりヤンキーネームすぎていやと…
自分がキラキラだから余計だと思います💦
ただ旦那が出してきた名前が全て私の嫌な思い出のある名前で…- 1時間前
はるまる
オウは読めましたが、クが読めませんでした!
おかしいとかの前に父親が「こんなおかしい字」って思ってる漢字を使うのはどうかなと😭!お子さんが万が一知ることがあれば悲しいと思います💦
-
りりぴ
ありがとうございます🥺🙏
子供が知ることはないと思いますが、名前出す時に漢字は一緒に考えてるので自分の推しネームが通らなくて怒ってるのでそれも本心かは分からないです( ᐪ ᐪ )
こちらからしたら旦那の出してきた名前は、過去キモいことしてきた男なのでそっちの方がどうなん?って漢字です笑- 58分前
-
はるまる
ん〜なるほど…
できたらご両親共納得のいく名前だといいですね😭
難しいかもしれませんが、お子さんのためにも…
まだまだ時間はありますし、ゆっくり考えてください☺️❤️- 57分前
-
りりぴ
ありがとうございます🥲
お互いに気持ちが落ち着いたらまたゆっくり考えようと思います🙌- 56分前
りりぴ
名前全体で見たら読めるとかなり言われましたが、読めないんですね🥺🙌
読みかなとしては出てくるのに難しいです😅