※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスの汚れ物入れは使い捨てが良いでしょうか。給食での汚れや濡れを考えると、使い捨てが無難な気がします。

2歳児クラスの汚れ物入れる袋、使い捨てが良いですかね?

上の子は年少入園だったので、こぼして濡れてくるとかはなくて、エコバッグを丸2年使えてます!お漏らしとかは洗って別のビニール袋にいつも入れてくれてます。

2歳児は…給食こぼしたりして濡れたり汚れたりしますよね?使い捨てが無難ですかねー?
名前書き面倒だし、自分で脱いだ服とか入れるけどビニール袋じゃ入れにくそうだなーと🤔

コメント

はじめてのままり

2歳児クラスのときはビニール袋にしてましたね😅使い捨てです
お名前スタンプをはじめにバーーーっと押しちゃってました。

• ママリ

ママリ

お名前スタンプにじみませんか?🥹
    乾くまで並べて、また畳んでしまって…っていう行程がヤバそうで🫠

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1枚ずつ少しずらして置いて押しまくってしばらく放置して元に戻してました👍めんどくさいので畳みません!
    ビニールの下側に押す感じです

• 1時間前
やすばママ

下の子が2歳児です!!途中まで100均の40枚とか50枚入の袋にお名前スタンプばーーーーっとつけて持って行ってましたが、途中でエプロンなどもなくなり、汚れが減ってきたので、100均の1枚で100円くらいのナップサック??型のビニールの袋に入れることにしましたー!!100均だと汚れても「まー100均だし」と諦められるので、私的に推しですw

• ママリ

ママリ

後半頃からは大丈夫になってくるんですね!うちの子早生まれだから、そこに至るまで3月までかかるかなぁ🫠

上の子のエコバッグ、100均どころかパジャマ入ってた福袋の袋です🤣🤣ディズニー柄の安っぽいエコバッグ笑
    汚れ良いよー1ヶ月もたないだろうなーと思ってたら2年もちました🤣
    うちにいらないエコバッグ(メーカー名入ってたり全く可愛くない)はいくつかあるので、それを出すか。ビニール袋買うか。迷います。。。。
    手持ちのエコバッグなくなったら100均のナップサック見てみます!!

• 1時間前