※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

みなさんは手作り派ですか?それとも買う派ですか?大人になってから、恵…

みなさんは手作り派ですか?
それとも買う派ですか???

大人になってから、恵方巻きを市販で買う人の多さに気づきました🙂
うちの母は恵方巻きを始め、誕生日ケーキやクリスマスケーキ、その他イベントごはんは全て手作りしてくれてましたが、有難いことだったのかなあと親になって気づきました🥺
専業主婦だったのもあるかもしれませんが、育児しながらの準備は大変だったろうな…
父は仕事人間で基本ワンオペだったので余計。尊敬。。

私もできるだけ毎回のイベントを少し豪華に手作りしてますが、こどもにもイベントを楽しんで貰えるようにこれからも頑張ろうと思います😌

コメント

はじめてのママリ🔰

恵方巻きは買う派です!
手間がかかるし結局材料あれこれ揃えて作ったら買った方が安いので🙂‍↕️

• ち

そうなんですね!!🥺
    巻き寿司は大量に作って大量に食べたい派なので買うよりコスパいいと感じてる派です😂
    でも今日スーパー行ったらめちゃめちゃ美味しそうで、1、2本くらいだったら買う方が得だな〜と思っちゃいました🥹🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家も手作りだったので、普通に今回も手作りしようと夫と見に行ったら、和牛の恵方巻きとか、いろんな種類があって、え!?買ってみる!?となり、今年は購入しました!!めっちゃ美味しかったです🥰あと、よく行く回らない鮨やさんとかも出してるのを買ってみたいなーと思いつつ、まだ買ったことないので、機会があれば買いたいなって思ってます✨

• ち

実家手作り同じです😌
    なんなら義実家も手作りなので、余計買う文化??というのを知らなくて、今日旦那とスーパー見に行って美味しそうなの沢山あるね〜!値段も手頃だね〜!と話してました🥹🩷
    自分では作らない天ぷら系、カツ系の恵方巻きがあったり、パンタイプのもあったり、とにかく見るのが楽しかったです☺️🤍

奮発して高級感のあるものを買うのも特別感あっていいですね🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの母は料理上手で働いていても手作りしてくれてました!
私は買うほうが楽なので買っています!
かぶりつきたいのに恵方巻き買ってきた旦那が切っていたのでショックでした…

• ち

働いていてそれはすごすぎます、、、!
    仕事と子育てと家事を両立出来る世のママさんたち本当尊敬です✨️

かぶりつくのが恵方巻きなのに、、、、!?
    旦那さん😭😭😭

• 1時間前
やすばママ

うちは手作り派です!!
ですが....今年は旦那出張、子供達生物嫌い、で私しか食べる人いなかったので、スーパーで初買いしました!!ハーフの安いやつ🤣
子供達は納豆巻きを作ってあげたので、今年は半分手作り半分買いでした😅
旦那がいる時はサクのマグロやサーモンを買って巻いています👍