※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産祝い、姉妹で差があったら指摘しますか?😂義実家からお祝い金として…

出産祝い、姉妹で差があったら指摘しますか?😂

義実家からお祝い金として上の子2人の時は100万ずつもらってました。
それが今回は50万。
義実家からはいつも50万だったよね?と言われて渡されたそうです。

節目ごとによくお金くれるので、多分ごっちゃになってしまってるんだと思います。

もらえるだけありがたいし、高額だしで勿論ケチつけるつもりもないのですが、旦那は「うん!いつもそうだよ」と言って受け取ったとのこと。

なんでいつもは100万だよって言わなかったの?と聞いたら、催促してるみたいで嫌だった。と言ってました。

私ならいつもは100万だよって訂正するけどなぁと思いまして、、
(足りない50万よこせという意味ではなく、単純に違うよーっていうのを伝えたい)

これだけでなく旦那はいつも親に遠慮していて何も言えません。
呼ばれたら無理してでもすぐ会いに行ったり対応したり、、、

話ずれましたが、金額の差は皆さんなら黙ってますか?伝えますか?
家計も子供達の貯金についても全てのお金の管理は旦那なので、私としては少なくても多くても何の問題もないです。任せてるので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

違うって言う意味でも結局50万よこせ。に捉えられるかもしれませんね💦

もちろん面白くないですが、旦那さんがそう判断されたなら何も言えないです。

🤍

わざわざ言わないです、貰えるだけありがたいので☺️間違いを伝えて良い時と良くない時があると思うので、特に貰い物に関しては言わないです!

お金の管理は旦那さんがされているなら尚更ですね。

はじめてのママリ🔰

言わないです!
自分の親にも言わないですね💦
いただけるだけありがたいと思うので☺️
自分でお金の管理をしていたら上の子の分から均等になるようにうつしますけど、旦那さん管理ならもう任せます!

ママリ

上の子の時は100だったけどなあって心の中では思っちゃうかもだけど、言わないです!