旦那の趣味について。今37週妊婦でもういつ産まれるかって状態だから仕…
旦那の趣味について。今37週妊婦でもういつ産まれるかって状態だから仕事以外の外出(友達との遊び、趣味)はなるべく近場で、連絡もすぐ取れる様にしておいてもらってます。
旦那さんの想いは元々趣味の時間が自分の中で大事で時間の取り方は自分なりに考えるけどなるべく縛られたくないという話を聞いていたので、私も、日曜日しか休みしかないし縛りつけるのも良くないと思ってなるべく外出したいと言われたときは行っておいでとおくりだすのですが(月に数回)、出産してからも行かしてほしいと言われました。趣味の内容としては音楽を作ることで、夜ライブハウスなどでライブをしたり、昼間にレコーディングやミュージックビデオの撮影をしたりするみたいなのですが、夜のイベントなどはお酒を飲んだり帰りも朝帰りになるようなことばかりです。
私も初めての子育てでどんな状況になるかわからないし今いいよとは言えないと言ってありますが、きっと本音では結局は遊びでしかないと思っているんですよね。
日曜しか休みがないのに子供との時間はいつ作るの?と思ったりもします。でも自分の時間必要なのもわかるしなぁと思ったりもして、自分が夜出かけたいときに子供をみてもらえるようにたまにならいいかと思う自分もいるし、行ってほしくない自分もいます。
旦那さんの趣味の事はなるべく口出ししたくない気持ちではありますが、みなさんはどうしてるんだろう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きい
週数も同じくらいで、旦那も似てるなーと思い読んでました🤔
私の旦那も仕事が優先で休みが少ないにも関わらず、趣味が大事派です。育児は協力しようとしてはくれてるけど、多分趣味や1人で動ける時間がないとしんどそうだなと思ってます。私も今は心の余裕があって、縛りたくない気持ちとか旦那も仕事頑張ってくれてるんだし!と思えるけど、産後はわかりません💦もしかすると怒ったりしてしまうかもしれません、、、
旦那も仕事頑張ってくれている、趣味の時間や休める時間も作ってあげたい、を忘れずにしたいと思ってはいます(今のところは)
回答ではなくすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、どーでも良いと思ってるわけではないし、彼なりに考えて話してくれているのはわかるんです。
けど私も今はまだ心の余裕があるので自分の時間も大事だしって思えるんですけど、子供が生まれてからも同じ様に思えるかどうか、、周りの友達の旦那さんは出かける話を聞いているとあまり趣味も多くないタイプそうなのでなかなか共感できる人がいなくて😓
きい
全く同じです!!!
旦那のことを想ってあげたい気持ちと、でも産後大変なのに私ばかり?と思ってしまいそうな気持ちと、グルグルですよね🤔産後ってメンタルおかしくなると言われてるし、旦那に当たってしまいそうで💦
あまり期待しすぎるとダメージくらいそうなので、ワンオペ覚悟で頑張りたいと思ってます💪これも今のところの気持ちです!笑