主人が子供に対して手を出すのをやめません。どうしたらいいのか分から…
主人が子供に対して手を出すのをやめません。
どうしたらいいのか分からないです。
主人は長男と次男に手をあげます。
もうすぐ2歳の子にも、泣き続けていると、うるさいとキレているので、成長したら同じように手を出すのも目に見えています😞
子供に手を出す件で、警察にも通報した事があります。
そのつながりで児童相談所の方とも話をしています。
主人には一切、伝えていませんが、虐待が続いている事をを伝えています。
何度か、出て行く話も出たのですが、主人が子供と離れるのは辛いと言われ、元に戻っています。
こんな状態なので、長男も次男も主人の前では大人しくしようとしています。
私の悩みの一つに、長男が主人の居ない前では自由にしている事です。
主人は交代勤務なので、子供たちと顔を合わせない週もあります。
そうなると、普段我慢している分、門限も守らず遅くまで友達と遊びます。
それを主人に話すと、交代勤務で夜中に帰って来ても、長男を叩き起こして、手を挙げ、外に追い出します。
それが目に見えて分かっているので、長男が、主人が居ない時は自由にしている事を伝える事が出来ません。
そうなると長男も、私が告げ口しないと分かっているので、堂々と門限を破り、家ではテレビと、ゲームをやりたい放題です💦
今晩も、次男に対して、主人が気に入らない事があり、ボックスのティッシュを投げ付けました💦
おでこが少し腫れました。
少し前に、次男をフローリングの床に叩き落とし、9度も吐いて.救急にお世話になった所です。
ちょうど明日、児童相談所の方と、初めて長男が面談する日になっています。
今まで色々ありましたが、離婚せずにいるのは、一番被害に遭っている長男が、パパと離れたくない、家族だからと言うからです。
それがなかったらとっくに別れていると思います。
やはり子供の為に離れるべきですよね😞
- ゆずみん(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
絶対に、離れるべきです。
ももん🔰
正直言うと、私なら一緒にいるのは無理です。
自分が離婚しないまま両親不仲で育ちましたが、大人になってからも度々苦しみました。
-
ゆずみん
返信ありがとうございます。
子供の成長に影響するのが分かっているので離れるべきですよね。- 1時間前
-
ももん🔰
両親の不仲をずっと目の当たりにしていたので、今はマシですが、20歳そこそこまで人の機嫌を伺いすぎる性格でした…
精神的な影響は今は無くても思春期からトラウマとして甦ったりしてしまうと思います😢
ストレートすぎる回答でごめんなさい。
でも、私は親御さんが楽しく幸せに笑顔でいてくれることが、子どもにとって1番嬉しいことなんじゃないかと思います。- 1時間前
asami
パパと離れたくないと言っているのは恐怖心から出てる様子はないですか?
子供の口から話す言葉が全て本心ではない気がします。
フローリングに叩きつけるのは異常です。
離婚案件かと思います。
ゆずみん
返信ありがとうございます。
異常な状況ですよね。