夫が子供に手を出すことをやめず、心配しています。長男と次男が夫の前で大人しくしている一方、夫が不在の時に自由にしている状況です。児童相談所とも連絡を取っていますが、離婚すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
主人が子供に対して手を出すのをやめません。
どうしたらいいのか分からないです。
主人は長男と次男に手をあげます。
もうすぐ2歳の子にも、泣き続けていると、うるさいとキレているので、成長したら同じように手を出すのも目に見えています😞
子供に手を出す件で、警察にも通報した事があります。
そのつながりで児童相談所の方とも話をしています。
主人には一切、伝えていませんが、虐待が続いている事をを伝えています。
何度か、出て行く話も出たのですが、主人が子供と離れるのは辛いと言われ、元に戻っています。
こんな状態なので、長男も次男も主人の前では大人しくしようとしています。
私の悩みの一つに、長男が主人の居ない前では自由にしている事です。
主人は交代勤務なので、子供たちと顔を合わせない週もあります。
そうなると、普段我慢している分、門限も守らず遅くまで友達と遊びます。
それを主人に話すと、交代勤務で夜中に帰って来ても、長男を叩き起こして、手を挙げ、外に追い出します。
それが目に見えて分かっているので、長男が、主人が居ない時は自由にしている事を伝える事が出来ません。
そうなると長男も、私が告げ口しないと分かっているので、堂々と門限を破り、家ではテレビと、ゲームをやりたい放題です💦
今晩も、次男に対して、主人が気に入らない事があり、ボックスのティッシュを投げ付けました💦
おでこが少し腫れました。
少し前に、次男をフローリングの床に叩き落とし、9度も吐いて.救急にお世話になった所です。
ちょうど明日、児童相談所の方と、初めて長男が面談する日になっています。
今まで色々ありましたが、離婚せずにいるのは、一番被害に遭っている長男が、パパと離れたくない、家族だからと言うからです。
それがなかったらとっくに別れていると思います。
やはり子供の為に離れるべきですよね😞
- ゆずみん(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
絶対に、離れるべきです。
ままり🔰
正直言うと、私なら一緒にいるのは無理です。
自分が離婚しないまま両親不仲で育ちましたが、大人になってからも度々苦しみました。
-
ゆずみん
返信ありがとうございます。
子供の成長に影響するのが分かっているので離れるべきですよね。- 2月3日
-
ままり🔰
両親の不仲をずっと目の当たりにしていたので、今はマシですが、20歳そこそこまで人の機嫌を伺いすぎる性格でした…
精神的な影響は今は無くても思春期からトラウマとして甦ったりしてしまうと思います😢
ストレートすぎる回答でごめんなさい。
でも、私は親御さんが楽しく幸せに笑顔でいてくれることが、子どもにとって1番嬉しいことなんじゃないかと思います。- 2月3日
-
ゆずみん
皆、主人2気を使って、顔色を伺って生活していますね。
休日は、一緒に居る時間が長いのでしんどいと思います。
この生活が当たり前になっていますが💦- 2月4日
asami
パパと離れたくないと言っているのは恐怖心から出てる様子はないですか?
子供の口から話す言葉が全て本心ではない気がします。
フローリングに叩きつけるのは異常です。
離婚案件かと思います。
-
ゆずみん
何か起こるたびに長男に聞くのですが、離れたくないといいます。
本心かは分からないですね😞- 2月4日
はじめてのママリ🔰
離婚案件ですね。
子どもが9度吐くほど、叩き落とすって、立派な虐待ですよ。
児相に伝えてることを、旦那様に伝えたら、ゆずみんさんの身の危険もあるので、どうか、慎重にされてください。
そして飴と鞭が極端過ぎるとも思いました。
パパがいないとき、門限破り、遅くまで遊び、テレビとゲームやりたい放題って、ゆずみんさん、舐められてるとも思います。
離婚したら、それはそれでエスカレートしてもダメなので、私なら門限は守るよう注意し、好き放題はさせません。
-
ゆずみん
今日、児相の方と長男が会うのを主人も知っています。
昨夜は投げやりに、もう好きにしろと言っていました。
もちろん、すべて伝える予定です。
私も好き放題はさせたくないので、強く言いますが聞きません💦
パパに言うよ!というと、言わんとしてーと泣きついてきます…😞
結局伝えないのを知っているので、また繰り返します。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
門限破ったことを旦那様に伝えて、旦那様がまた手を出したら、自分は手を出してなくても、告げ口したゆずみんさんも同罪な気がします。
言うことを聞きませんではなく、ゲームを取り上げるくらいして、やめさせないんですか??時間決めて、とか。
まぁ、各家庭のやり方があるので、それでよいならよいと思いますが。
門限破る、ゲームやテレビの時間守れないって、ルールも守れてない子になってるなと思います。
父親という恐怖下なら服従するようになるのって、自由に生きてるとは言わないかな、と。- 2月4日
-
ゆずみん
主人に伝わるのを想像しただけでも怖いです。
門限破って帰ってきた時の、家のインターホンの画像や、私とのLINEのやり取りなど、全て削除させています。
その通りで、パパにバレなければ何をやってもいい!みたいな思考になっています💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
完全に舐められてますよね。
離婚したとして、それが続いてもいいんですか??
私なら改善します。- 2月4日
はじめてのママリ🔰
床に子供を叩き落とすって、打ち所悪ければ、子供虐待死亡、ってニュースになってますよ?💦
うちは大丈夫、って思ってませんか?
-
ゆずみん
その通りです💦
残る程の傷はないのですが、いつそうなってもおかしくないですよね😞- 2月4日
はじめてのママリ🔰
離れるべきです、し環境変えない人を同じと見做したりする場合もあります。
そしたら保護になることもあります。
-
ゆずみん
少し前に、主人が出て行くという形で離れる話になったのですが、結局、子供と離れる事は出来ないと元に戻りました。
私の行動力の無さもだめですね。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
主さんも大変ですが、行政は普通に?当たり前に情がなく接するので傷つかないように悪い方に行かないように伝えてしまいました、嫌な思いさせてしまったらすみません🙇
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら、逮捕案件ですよ。子どもはどんな悪質な親でも離れたくないと表面的には言います。現実を見てください。このままでいるあなたも同罪ですよ。
-
ゆずみん
警察を呼んだ時に、逮捕して欲しかったです。
私はありのまま伝えたのですが、主人はごまかしたように話していたと思います。
同罪だと常に思いながらも、次の行動にうつせていないです。
子供に申し訳ないです。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
もし自分のお子さんが、配偶者に暴力振るわれていたらなんと言いますか?
みー
離婚する前に児相に子供連れてかれるか
離婚して子供幸せにする道を選ぶかですよ。長男が父親と居たいと言う理由は
理由にはならないと思います。ここまでする父親といる価値はないです。
私も今DVモラハラ虐待で子供上2人児相から施設にいます。同じ思いはしてほしくないので早く逃げてください!
お金が無いとかならシェルターとかもありますし別居して離婚成立するまで生活保護も受けれますよ。
-
ゆずみん
一昨日、児相の方と長男が面談したのてすが、父親にされた事を素直に話したそうです。
私は全てを話してはいましたが、子供も上手に受け答えしてくれたと聞きました。
みーさんは上のお子さん2人と会えない状況なのですか?
私に対するDVは、昔はありましたが、今は私が負けずに反発するようになりなくなりました。
モラハラはひどいです。
以前から、市役所の方にシェルターの話も聞いていますが、行動に移せていないです💦- 2月7日
-
みー
私は子供に会えてますよ!月1回の面会と学校行事とかは参加してます!
DVモラハラはもうセットですからねー!
治るのもではないです!
私は去年蹴られ家の中大荒れになって警察呼んで別居することが出来ました!
養育費も金も払わないと言われたので
そんなクズに金もらいたくないし
もう離婚のサインしてもらう依頼を弁護士とおしてしてます!- 2月7日
-
ゆずみん
うちと同じ感じです。
養育費も払う気ないと言い、身元が分からないように消えるとまで言ってました💦
まだ家のローンもほとんど残っているのですが、名義変更して払えと言われました😮💨
でも結局、出て行く気配もなく生活しています。
月1しか会えないのですか…😞
それは辛いですね。
でも離婚が成立したら解決するのですよね!?
うちは、警察呼んだ時、いっそのこと逮捕して欲しかったです💦
上手く誤魔化して話していました💦
私は全て正直に話しましたが。- 2月7日
-
みー
身元がわからないように消えても探偵とかで探すすべとかたくさんありますからね🧐
考えが子供ですね笑
家のローン組み換えもなかなか大変ですしゆずみんさんとお子さんで逃げれるなら1度シェルターとかに行くのもありだと思います!お子さん抱えて家のローンもとなるとかなり厳しいと思いますし💦
月イチ会える親子のが珍しいくらいみたいです!基本児相にいくと子供と会えるの半年後とか大半です!
離婚して親権が私にちゃんとなって子供たちも落ち着いていれば帰ってくる形になります!
私も逮捕してもらいたかったです😭
昨日丁度逮捕できないか警察署に行ったら時間がたつと立件する方が難しいみたいです...,- 2月10日
-
ゆずみん
全てにおいて、考え方が子供だと思います💦
児相に行くと、そんなに会えないのですか…😥
それは辛すぎます😞
最近思うのが、以前、高校生位の子が、お友達に暴力を振るってる動画が拡散されて話題になっていましたが、あれを見ると、主人の方がもっとひどいなって思いました💦
しかも小さな子に…💦
今度、手を挙げたら、それを言ってやろうと思っています!
逮捕されるべきですよね😮💨- 2月10日
-
みー
児相絡むとほんとだるいですよ🥲
いやいやもう離れた方が子供の為じゃないかなって私はおもいますよぉ😭- 2月10日
-
ゆずみん
そうなんですかね…💦🤔
改心するかもって思うのは無駄ですかね😞
みーさんのご主人は、普段は子供たちが大好き!みたいなのはないですか?
うちは、子供たちの事は大好きなのですが、日常生活の些細な事が許せなくてキレるんです💦
片付けなかったり、うるさく騒いだり、食べ方が汚かったり😥
病気の時は私より心配してるし、そういう所も見てるので決心が付かないんだと思います😞
でも、手を挙げる事と、暴言は本当に許せないです。- 2月10日
-
みー
モラハラとか手を出すのは病気なので
本人が変わろうという意思がないとまたやります💦
私も8年一緒にいましたが一度も変わりませんでした。
大好きとかはあったんですけど
行動と言動が伴ってなかったです。
優しさを振りまいて出ていかれたら
困るからやるんです!
実際1人になったら羽伸ばすタイプだと思います。- 2月12日
ゆずみん
異常な状況ですよね。