※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmyn
ココロ・悩み

ママ友についてです😂息子が今年年長さんで同じクラスになったすごく仲の…

ママ友についてです😂
息子が今年年長さんで同じクラスになったすごく仲のいいお友達がいます。
その子もバスではなくお迎えなのでママとも仲良くなりました。
同じ習い事にも誘われたので一緒にやっていて、その付き添いでも一緒になりよく喋るようになりました。
習い事が終わるのが17時なのでそのあとよく一緒にファミレスなどでご飯を食べて帰ったりもします。
そのときいつもパパはいないのですが、うちの夫が向こうの家族と一緒に夜ご飯とか食べて家族ぐるみで仲良くなりたいな〜と言っています。
もちろん私もそうなれれば嬉しいのですが、どうお誘いしたらいいのか😂
なにかアドバイスないでしょうか?
そしてお誘いするのは迷惑ではないでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

休日うちに来ませんか〜良かったらご主人も!
と家に招いてみます!

私なら、そこまで関係性できてますし誘われたら嬉しいです😊

• mnmyn

mnmyn

息子も喜ぶと思うので勇気を出して誘ってみます✨

• 1時間前
ままり

旦那さんの方からあちらと仲良くしたいだなんて!
うちの旦那は私の友人関係とかまったく入り込もうとしないのですごいなと感じてしまいました。

ただ、↑うちの旦那みたいなタイプもいるので、
もしよかったら〜って、ダメなら全然いいからね!って感じに提案してみて、
断られたとしても、全然気にしないで!今まで通り仲良くしてね☺くらいでいいのではないかなと思います!

• mnmyn

mnmyn

向こうの旦那さんがどう思うかにもよりますよね🥲
    挨拶ぐらいはしたことあるんですがほとんどお話ししたことはないのでどういう反応するかわからないです😂
    でもダメ元でお誘いしようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは大体休日だと旦那がいるのと、うちの旦那も家族ぐるみに憧れがあるのか好きなようで、休日に遊ぶ約束して「うちは旦那もいる予定なので旦那さんももしご都合良ければきてねー」って言ってます😊
こない旦那さんの方が多いですけどね。

• mnmyn

mnmyn

休日に遊ぶ約束したことまだないです😂
    息子が喜ぶと思うので勇気を出してお誘いしてみたいと思います!

• 1時間前
もも

今度家族みんなでご飯とか行きませんかー?!とか、夜ご飯は結構誘いやすいし、子供達も喜ぶので🫶