保険会社を退職後、現在の仕事に物足りなさを感じ、面接を受けたが連絡がない状況です。同じ求人が再度出た場合、再応募は可能でしょうか。
某保険会社を退職して今14時半までの仕事をしていますが、今までガッツリ働いていたこともあって物足りなさを感じ、先週の水曜日に前々からいいなって思っていたパートの面接に行ってきました!
今日の時点で連絡ないのでもうダメだと思いますが…
もし、また同じ求人が出た場合もう一回応募するのってアリだと思いますか?
面接で話しを聞いたときに、1人1人の評価をしっかりしてパートから正社員になっている人も多数いてさらにいいな。と感じました。
- aaaaaaちゃん(9歳)
コメント
ママリ
企業との両思いで雇用関係が成り立つと思うので、主さんが半歩動いたなら向こうも半歩動く形でないとなあ、……というところは感じましたが。これが正解!っていうのもないですしね💦採否の連絡が1週間ないし、2週間だとしたらこちらから連絡して聞いてみますかね🤔
ママリ
来なかった場合ですね。
aaaaaaちゃん
14時ごろにメールを送り、17時過ぎに電話がありました!!
結果は最終選考までは残っていて、悩みに悩んで今回はダメだったのですが、また募集がかかった際には応募してもいいですか?って聞いたらぜひ!お願いしますとのことでした🙇♀️
ママリ
そうでしたか、でも、お願いします!と言ってもらえて良かったですね☺️
主さんにいいご縁がありますように。