お仕事 在宅勤務やフリーランスの方に質問です。お子さんを保育園に預ける際、フリーランスの場合は就業証明書を自分で書いても問題ないでしょうか。 在宅勤務の方、フリーランスで働かれてる方 お子さん保育園に預けてますか? 会社勤めだと就業証明書を書いてもらえば済むのですが フリーランスの場合どうなりますか?💦 自分で書くでOKなんでしょうか? 最終更新:2月4日 お気に入り 保育園 在宅 会社 うなり 就業証明書 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 就労証明書自分で書いてます☺️ 2月3日 はじめてのママリ🔰 他に書類は必要ですか?😖 調べてみたら、開業届や確定申告したことを証明する書類が必要なことがあると書いてあって😭 2月3日 はじめてのママリ🔰 就労証明書を園に出すときは お客様とやり取りした記録や金銭のやりとり、物品の購入した際のレシートなど証明できるものが何枚か忘れましたがいりました! 1年に一度園に出すんですが、 就労証明書の他はそれだけでした☺️ 2月4日 はじめてのママリ🔰 収入があると証明ができるものが必要なのですね! 私もフリーランスとして働きたいなと思ってますが、収入が0になってしまったら退園になっちゃうのかなと考えてて😂 2月4日 はじめてのママリ🔰 収入がゼロの場合はどうなんでしようか、、 市役所で一度ご相談してみるといいと思います! 収入ゼロの月があったとしても仕事をしてるのであればその証明さえあれば大丈夫なのかそれとも収入がなければもうだめなのか💦 わたしもそこ気になるところです! 2月4日 はじめてのママリ🔰 そうですね!収入については質問してみようと思います😖 フリーランスだと不安になる点ですよね💦 書類は毎月提出するわけじゃないですし、年間で収入あれば大丈夫な気もします! 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他に書類は必要ですか?😖
調べてみたら、開業届や確定申告したことを証明する書類が必要なことがあると書いてあって😭
はじめてのママリ🔰
就労証明書を園に出すときは
お客様とやり取りした記録や金銭のやりとり、物品の購入した際のレシートなど証明できるものが何枚か忘れましたがいりました!
1年に一度園に出すんですが、
就労証明書の他はそれだけでした☺️
はじめてのママリ🔰
収入があると証明ができるものが必要なのですね!
私もフリーランスとして働きたいなと思ってますが、収入が0になってしまったら退園になっちゃうのかなと考えてて😂
はじめてのママリ🔰
収入がゼロの場合はどうなんでしようか、、
市役所で一度ご相談してみるといいと思います!
収入ゼロの月があったとしても仕事をしてるのであればその証明さえあれば大丈夫なのかそれとも収入がなければもうだめなのか💦
わたしもそこ気になるところです!
はじめてのママリ🔰
そうですね!収入については質問してみようと思います😖
フリーランスだと不安になる点ですよね💦
書類は毎月提出するわけじゃないですし、年間で収入あれば大丈夫な気もします!