※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーは
住まい

皆さんの地域は旗振り当番ありますか?旗振り当番で私の知る限り当番に来…

皆さんの地域は旗振り当番ありますか?
旗振りでなくても似たようなケースでもいいので、ご回答いただけたら嬉しいです。

旗振り当番で私の知る限り当番に来ない方がいます。
私の初の当番の時にペアで来ず、グループラインに流しました。
すいません、忘れてた。と!
多分次も来てなかったと思います(確実ではないです)
他にも忘れてた次回多くやりますと申告する方もいましたが、誰もペアが来ないことをLINEにする方はいません。

今回また例の方とペアになりました。
多分来ないんだろうなと思うけど、来ないで忘れてたごまは許せないって思ってしまいます。

みなさんそういう経験ある方どうしましたかー?

事前にLINEは難しいです。旗振りセットは私の家に置かれます。階的に。

気持ちはその人の玄関に掛けに行きたいけど、理由が浮かばない。10分くらいしても来なかったらLINEしたいけど、みんなしょーがないでスルーしてるのにわたしだけやるのは逆に悪者になるのかとか揺れてます。

コメント

さらい

当番ありますよ。
5月に予定表が配られます

• えーは

えーは

すいません。旗振り当番があるかないかの質問ではないです。出だしにその問いから始めたのは申し訳なかったです。

• 2時間前
  • さらい

さらい

最初の質問に答えてしまいました。失礼しました。
    誰が来ないかは私にはわからないような地域です

• 2時間前
  • えーは

えーは

さらいさんの地域もペアが来なくても皆さん言わないんですね。やはり言うには大人気ないかな。。

• 2時間前
  • さらい

さらい

すみません。
    ペアはいません。ひとりずつです

• 2時間前
  • えーは

えーは

そういうことですね!1人のが気が楽ですね。有難うございます!

• 2時間前
はじママリ

ペア2人なのに旗セットは2つ用意じゃないんですか?💦💦

• えーは

えーは

一つのバッグに2人分入ってます。

• 2時間前
  • はじママリ

はじママリ

それをまず変えるべきだと思います!
    ペアで登板表あるなら2つ用意し回るようにしたら来ないことないかと😣うちところは登板表にサインして次の方に回します😣

• 2時間前
  • えーは

えーは

確かに!!二つあれば忘れてたが減りますよね!!

今回で旗振り当番が最後になるので、また復活する事あったら提案したいです!

• 2時間前
ゆずなつ

旗振り当番あります!
うちのところは4月に公民館で同じ町内の人が集まりそこでグループ分けされた表をもらい同じグループになった人と連絡先交換をしてます💦
あとグループ前後の人も確認して連絡先交換もする場合もあり。
公民館に集まる日は、地域の回覧板(学校用)がくるのでサインして近所の人に回します。
その後、旗振り当番の前に旗と日誌が届くの同じグループの人に連絡していつ旗振り当番するか決めて立つので忘れたとかはありません!
また、日誌にいつどこで誰と旗振りしたか記入して次のお宅に回してます💦