コメント
ままり
おむつスタンプ
指定の有無が分かっているならお名前シールかお名前ハンコ
入荷まで時間がかかるので私は早めに注文しました🤔
退会ユーザー
園によって持ち物マグだけのところとかもあるので、あまり買わないのが1番良いのですが、、
お名前シールとかですかね!
スタンプやハンコはうちは使わずでした🤔
あとはホットクックなどの時短家電です!
-
ままり
マグを持っていかないといけないっていうのすら今知りました💦
名前シールは形状とか指定あるんでしょうか?
スタンプ系使わなかった理由ってなんですか?🥺
時短家電は考えになかったので…自分が家事を楽する方法も考えないといけないですね😫
ありがとうございます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
違った角度から、
急な発熱に備えて、
メルシーポット、子供用アイスノン、うどん、お粥とか体調悪い時に食べれる離乳食、アクアライトとかの飲み物
ですかね😊
既に持ってるかもですが💦
-
ままり
ありがとうございます!助かります!
急な発熱やっぱり通る道ですよね…いまだに熱出したことがないので焦りそうです💦早めに準備しておくに越したことはないですよね🥺
鼻水は簡易のやつしかないので早めに用意しておきます😫- 2月4日
ママリ
服の記名スタンプ
(名前シールよりポンと押せるものが私には合ってました✨)
かわいいワッペン
(保育園帽に目印のためにつけてます!)
このあたりですかね🤔
-
ままり
ワッペン😳!!そんなものを買う日がくるとは!笑
ありがとうございます✨
スタンプは、洗濯しても大体大丈夫なんでしょうか?- 2月4日
ママリ
お名前スタンプ、シール
スタンプは気付いたら薄くなります!でもシールだと食べちゃう子もいるかもしれないので私はスタンプ派です
ただ、シールは園でダメと言われるかもしれないので確認してからがいいかもしれません💦カメラのキタムラとかでも即日1時間で作れたりします✨
-
ままり
スタンプ薄くなるんですね😳
助かります💦!!
カメラのキタムラで名前のシールが作れるんですか?知りませんでした😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
説明会の後に準備することをおすすめします!
説明会行ったらお昼寝布団は綿毛布の指定があったし、おむつはサブスクだったからおむつスタンプいらなかったし、名前シール買ったけどシールNGで使えなかったので…😂
ただ、時間がかかる布団入れるバッグなどの大きい作り物系があるかは事前に園に問い合わせてチクチクやってました!
-
ままり
なるほどー😳おむつは確かサブスクがあったと思うのですが定かではないので、、説明会終わってからのほうが良さそうですかね💦
慣らし保育の期間もあるので焦らずいこうと思います!- 2月6日
ままり
おむつスタンプですね!
入荷に時間がかかるって問題もあるんですね😱盲点でした!ありがとうございます✨