※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が出産したので、1500円位のプレゼント買いましたが、お返しはホン…

友達が出産したので、1500円位のプレゼント買いましたが、お返しはホントいらないです。
1500円位のプレゼントで「お返しいらないよ」なんてわざわざ言うのは恩着せがましいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私なら言っちゃいます!
「わかると思うけど本当にたいしたことないものだから」って付け加えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たいしたことないものあげるなんて失礼だからそれは言えません。赤ちゃん喜びそうなの考えて買いました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

金額がって意味です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、たいしたことないものとかそんな事言うなら、それならもっと高いものちょうだいよって私なら思うかも(笑)
    まだ知り合って数回しか会ってないから、3000〜5000円位の物だとオーバーかな?とは思いその値段にしました。
    でも可愛いもの買えたとは思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあもうこのコメントそのまま伝えればいいと思います…😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまにママリで1000円くらいの貰ってお返し悩んでる人見たことあります😓
出産祝いとなると考える人もいるかもなので、本当にちょっとした物だからほんとお返しとかはいらないから!って伝えます😊

はじめてのママリ

私も言っちゃいます!
「ほんとお返しはいらないからね!少しでも身体休めてね!」って言ってます😊

はじめてのママリ🔰

ほんと少しだから逆になんか申し訳なくなるからお返しなしでお願い!って言って渡したことあります🙂‍↕️