コメント
ことり
うちの自治体は
企業主導型保育事業(標準的な利用料)も無償化の対象
※無償化の対象となるためには、「保育の必要性の認定」を受ける必要がある
とのことです💦
みちみち
入れなかった時の候補で見ていた近所の企業主導型保育園は無償化の対象って書いてありました!
-
ハラ
ありがとうございます☺︎
- 2月6日
ことり
うちの自治体は
企業主導型保育事業(標準的な利用料)も無償化の対象
※無償化の対象となるためには、「保育の必要性の認定」を受ける必要がある
とのことです💦
みちみち
入れなかった時の候補で見ていた近所の企業主導型保育園は無償化の対象って書いてありました!
ハラ
「保育料」に関する質問
2歳後半イヤイヤ期の上の子に私がうまく対応出来なくて、家庭崩壊寸前です。今、産休育休取得中で、日中は生後1ヶ月の子と過ごしています。赤ちゃんのお世話はそつなくこなせるのですが、上の子がいる朝と保育園から帰宅…
地方にお住まいで子供のいるご家庭で住宅ローン込み月40万前後でやりくりされてる方いらっしゃいますか? お子様の人数、住宅ローン、保育料、食費、生活費、お小遣い、貯金などの内訳を参考にさせていただけるとありが…
専業主婦で自宅保育していることに罪悪感を感じてしまいます。 仕事と不妊治療の両立が難しく、泣く泣く退職して退職後すぐ息子を授かりました。 保育料が高く、激戦区で育休中でも入りにくいみたいで3歳で幼稚園や保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハラ