もうすぐ5歳の長女が膝を伸ばす時に音が鳴ることを気にしています。同じようなお子様はいらっしゃいますか?整形外科に行くべきでしょうか?
もうすぐ5歳の長女ですが、膝を伸ばす時にパキパキ?ポキポキ?音が鳴ります。意図的にも鳴らせます。
同じようなお子様いませんか?
特に気にしてなかったのですが、ふと気になり、、、
整形外科に行くべきでしょうか?
- まる(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
no-tenki
私が腕を曲げる時にポキポキなります。😅
骨が擦れてるのか空気で鳴ってるのかはわからないので、気になる場合はとりあえず相談してみるのはありだと思います。
どういう場合になったら再受診した方がいいのかとか聞いておくと、今後大きくなった時に気付けますし。☺️
はじめてのママリ🔰
私子供の時からなります🤣
母親も鳴るので、骨格とか体質だと思っていました😯
-
まる
膝でしょうか??!子供の頃、痛みとか運動制限とかは無かったですか?そして今の膝の状態はどうですか?質問ばかりですみません🙇♀️
お時間ある時で大丈夫です!!- 20時間前
-
まる
聞き忘れました💦
意図的に鳴らす事も出来ますか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
膝ですね😆!
痛みは生まれてこの方ないです!運動も特に困ったことはないです😆
母親も年ですが、膝が痛いとかは全然ないです👍
子供の時は鳴らせましたが今は無理かも、、です🤔
もし整形外科で何か言われたら教えてください、、笑😱
私は骨折や怪我知らずで、整形に行ったことないくらいなので何も考えず生きてきちゃいました😂- 20時間前
-
まる
たくさん答えて頂いてありがとうございます!!!!少しだけ安心しました!!
とはいいつつも気にはなるので明日整形外科には行ってきます🥹
結果、ここで報告しますね😆👍- 20時間前
まる
気になって仕方がないので、明日整形に行ってみようと思います!
ありがとうございます!!
no-tenki
人それぞれ状態は違うので、まずは診てもらうのが一番だと思いますよ。☺️