※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

はぁぁ😓ため息がでます、、車の乗り換え時期について、夫婦で一台ずつ所…

はぁぁ😓ため息がでます、、
車の乗り換え時期について、夫婦で一台ずつ所有していますが夫の車が新車で買ってから15年目の普通車で9.8万キロ走っています
大きな修理もなく今年車検もあるので車検を通す予定で、乗り換える話が夫からなくて、ぼんやり乗り換え時期は2031年とか?かなと私が話していましたが、、整備すればずっと乗れる。と夫が言うのです。
以前は軽自動車に乗り換えるとかある程度車種も絞っていたようですが、乗り換えたくない気持ちもあるのか考えたくないようです、面倒なのでしょう
実際にあと何年でも整備したら乗れるのでしょうか、安全面とかも気になります
次に乗りたい車種も決まっていないからだとは思いますし面倒くさいのかとは思います

実際に高額修理の見積もりが出たりしてから乗り換えることになるのか修理してのるつもりなのかも聞きましたが、修理したら乗れるというのです
ある程度大きな支出の時期を想定したいとも伝えましたが、もともと近々でない話はしたがらないタイプで先のことなんてわからないと言うのです
予算は300万までくらいかなと話してましたが、、購入時期もやっぱりある程度気になります、、
家計管理は私がしてます、夫は元々倹約家で節約タイプなのもありとことん使うつもりなのでしょうが一般的にどうなのですかね

コメント

ままり

修理すればずっと乗れますが
限度がありますよね…

なんなら、修理代の方が高い事もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、修理代のほうが高くならないようにはしたいです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とくに今問題なく、9.8くらいなら全然のりますね。うちは田舎なので、1年で二万キロくらい走るのですが、19万キロまで乗ってこの前かえましたよ笑
乗れるなら乗ってたほうが生涯の車コストはさがるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近だと年間0.5マンキロも走っていなくて0.3万キロくらいしか走らないので、距離でいうとまだまだ乗れそうですが、経年劣化での修理費も気になるところですが問題なく乗れるなら乗りたいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに修理すればいつまでも乗れます。
夫が趣味でサーキット走ってますが、20年以上前の車を改造、修理して乗ってます。でもしっかり自分でオイルからタイヤ、エンジンに至るまで知識を持ってメンテナンスしてるから安心して乗れてます。
家族乗せるなら、壊れてからじゃ遅いんですよね。事故に繋がることもあるし。車検のタイミングでしかメンテナンスしないなら、高額な修理が発生する前に乗り換えをお勧めします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高額修理前に乗り換えたいと思いますよね
    穴が空いたら板金で直してもらえるとかも夫が言ってて、そこまで乗り潰すつもりなのかわからないですが想像するとやばいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも13年越えましたがまだまだ乗るつもりです😅ここまで乗ったのなら売るのは難しいので、とことん乗り潰すのが正解だと思います✨ただいざ高額修理になって乗り換えたいとなった時の為に貯金だけしておけばOK だと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、乗り換えたい車も試乗して予め決めたりする時間もあったほうが良いので、いつ高額修理きても良いようにじわりじわり話をすすめたいところです

• 1時間前