義実家と関係がよくない方、アドバイスください。もともと義実家の非常…
義実家と関係がよくない方、アドバイスください。
もともと義実家の非常識さには驚きの連続だったんですが、我慢してそれなりの関係は続けていました。義両親もひどいですが、義弟が一層ひどく…。義両親は義弟と義弟の奥さん贔屓です。私の夫にとにかく失礼です。
そして先日、大バトルになり、私はもう絶縁でいいかなと思っています。むしろ毎回不快な思いをしていたので、関わりが切れてラッキーだなくらいです。向こうは私の悪口言いまくってるようですが、それと家の付き合いは別だ、絶縁はおかしいだろうという考えです。その割には孫にも無関心です。名前間違えられてばかりです。
義実家の非常識さが自分の子供に伝播してほしくないのが1番の願いです。夫は一応こちらの味方ですが…全面的に味方してくれるわけではないです。
この状態で、帰省をどうすべきか考えています。
これまで年数回は顔見せてましたが、辞めたいです。
夫単体は義両親、義弟好きな時に会って大丈夫だよと伝えています。
ただ、子供を会わせたくないです。アリですかね?
もし子供を会わせるなら、私はもう話すことないですし感じも悪くなると思いますが、一緒に着いていって変なこと吹き込まれないか監視しようかなと思っています。
義親に子ども会わせてない方いますか?
どんなかんじですかね?
義両親、義弟が絡まないととても毎日楽しく過ごせます。
- はじめてのママリ🔰
3人☆ママリ
もともと夫が家族と関係があまり良くなくて、なんとか私や私の両親が間に入って取り持つような感じになってましたが、結婚後にいくつか無理だなと思う出来事が重なったため、私も限界でもう数年前からは絶縁状態になっています💦
義家族には次男と長女が生まれたことも知らせてもないです💦向うから連絡くることもないし、こちらからもしません…ママリさんは旦那様単体で会うことは良いと伝えてますしそれで良いと思います😔向うから孫に会いたいと言ってこないかぎり…心の平穏のため距離を取ることも時には必要かなと思います😔
コメント