※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、お食い初めって双方の両親って呼びましたか?うち…

お聞きしたいのですが、お食い初めって双方の両親って呼びましたか?
うちの母は一緒に住んでるわけではないから、行かなくていいし、お家でやるもんだからと言ってたのに、旦那の実家は、お外で高級なご飯?を食べにいき、どっちの両親も参加するっていうんです…😥
でも、どの友達にもお食い初めに親が来たってのはないし、食べに行くこともなく、お家でやったって言うんですよね😭
風習があるからなのですが…。
どこまで親が介入してくるんだろうっていうのもあります。

コメント

みー

双方の両親呼んで(どちらも県外)、ホテルでコースのランチを食べました!
私の周りはおうちでやるとしてもご両親を呼ぶ人が多かったです!

• ゆり

ゆり

そうなのですね!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

両家呼ばずに夫婦と子どもですませました!遠方なのもありました🙌

さあた

お食い初めは両家でやりました!
外食しましたよ!
逆に1歳の誕生日は夫婦と子どもの3人だけでやりました笑

はじめてのママリ🔰

義実家はお店で両家集まってするスタイルでした。
私の実家は、遠方で旦那の親としといいよーと言われたので、片方の親とだけお店でしました😃

いろいろみたいですよね😳

ママ

自宅で行いましたが近所の実両親を呼びました!
義実家は県外で遠方のため、一応声はかけたのですが難しかったです。

はじめてのママリ🔰

義実家がすべて用意してくれて、私の父や兄弟も招待してもらってやりました!
(母は他界しています)

やっぱり我が子にとっての祖父母や身内に囲まれて可愛がられながら出来る事、私はすごく嬉しかったです✨

あー

両方呼んでお店でやりました!

はじめてのママリ🔰

1人目両家の親呼んでお店でやったので2人目も必然的にそうなりました😅1人目の時、色々気疲れするから自宅でのんびりやりたい気持ちでした😅

はじめてのママリ🔰

両方呼んでホテルで会食しました!
1歳の誕生日は両方呼んで温泉に一泊しました!

ままり

親呼ばないといけないんですか?😳
呼んだことないです😳笑
いつやるとかも言わないので、したかも知らないと思います😂