※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よさぱー🔰
妊娠・出産

双子を妊娠し、過去に帝王切開を経験しました。奈良県立医科大学附属病院と奈良県総合医療センターの産科について、メリットやデメリット、個室の雰囲気や食事、費用について教えてください。

今回、双子を妊娠しました。
第一子を帝王切開で出産しているのでクリニックからは、周産期のある
・奈良県立医科大学附属病院
・奈良県総合医療センター
のどちらかを紹介してくれるという形になりました。

自宅からの距離は車からどちらも30分程度です。

ご存知の方、この2つの産科についてメリットやデメリットや、個室の雰囲気、ご飯、もし可能であれば費用などを教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます🎊
奈良医大で双子を出産しました!
産後は個室で、お祝膳やエステがありました💆ご飯は基本は病院食でした!費用は帝王切開だったので40万もいかないくらいでしたが、2人ともNICUに1ヶ月ほど入院してたのでそれが10万くらい別でかかったと思います😅
デメリットで言うと、出産以外のトラブルで入院したら大人のみの面会で15分とかでした。子供とは会えませんでした。産後は大人も子供も面会❌だったと思います😭
でも、産後は一階の売店に行くって言って夫や子供と時間を合わせて下で会っていました(笑)

一年半ほど前の話なので変わっているかもしれませんが、ご参考までに☺️