※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

生後4日目 おっぱいが張りまくってます。退院日にやっとおっぱいが溜ま…

生後4日目 おっぱいが張りまくってます。
退院日にやっとおっぱいが溜まって来て、今ものすごくパンパンです。胸の外側全体がパンパンに痛くて、何もしてなくても痛いし、動いたら当たるともちろん痛いです。

まだ開栓したばっかりで詰まってる状態だったと思います。
赤ちゃんも長い時間は吸えないし、途中で寝てしまったり、口を閉じて拒否したりしてなかなか追いつきません。

とても痛いので、急遽搾乳機を買いました。
どの程度やっていいのかわかりません。
乳腺炎になるのではないかと怖いです。
わかる方、対処法を教えてください。

コメント

寝る子は育つ

1人目の時10回は乳腺炎なりました💦
入院中は、熱を持ってパンパン状態で激痛(出産よりしんどかった)だった為保冷剤をお借りして冷やしたらちょっとは落ち着きましたよー!✨
搾乳しすぎも良くないって聞きますけどとりあえず詰まってるのが原因なら最初はピューピュー出るまで頑張ってみてもいいのかもしれませんね🥹🩷
ふぁいとです♡♡♡٩( ᐛ )و

• かか

かか

10回⁉︎こわいー😱
    入院中にならなかったから助産師さんに聞くこともできず…
    今日1日でガチボコのメロン🍈になりました。脇もぼこぼこです。
    これ、搾乳して柔らかくなったくらいでやめればいいんですかね?
    とにかく痛いです。
    ここからどのくらいで乳腺炎になるんでしょうか。

• 23分前