体育のサッカーで、子どもが顔と股間にボールをぶつけられたと泣いて帰宅しました。先生は他のチームを見ていたようです。学校に連絡した方が良いでしょうか。
6時間目が体育でサッカーだったらしいです。
クラスの子2人に、顔面と股間にボールぶつけられたと。
帰宅してから泣いて話してきました。
もう帰るだけだし、学校で泣いたら大事になるから、あと少しだけだし我慢しようと思って帰ってきた
と…
👩🏻先生は何してたの?
👧🏻先生同士で話してたし、2チームでサッカーしてて、もう1つのチームしか見てなかった
学校に何か言った方がいいですか?💦
今は気分転換におやつ食べて元気出して!
と言って、おやつ食べてます…
- とかげ
はじめてのママリ🔰
ぶつかったのではなく、
故意にぶつけられたってことですか?
何年生の子か分かりませんが、
サッカーってことは、
中学年以上ですかね?
一応、報告してもいいかもしれないですね…
何かご存知ですか〜?みたいな
相談するような感じで聞いてみても
いいかもしれないですね😇
ちょっと聞きづらい気持ちも分かりますが😂
はじめてのママリ🔰
何年生ですか?
体育のサッカーで狙って当てれるくらい上手な子がいるのでしょうか?
次あったら、先生に言ってごらんと言って今回は言いません。
-
とかげ
4年生です。
1人はサッカーをやってる子で、とても上手らしいです。
もう1人は野球をやってる子で、この子も上手らしく、2人とも狙ったわけではないと思うけど、凄い痛かった
と、言ってました…
学校に行く前は体育のサッカーが楽しみと言ってましたが、金曜日にも体育の授業でサッカーがあるんですが、もうやりたくない、休みたいと言ってます😭
昨日は学校に行く前に耳鼻科に行き、耳鼻科でも痛い思いをして泣いたのに学校でも痛かったと言っていて可哀想になりました😭- 2月4日
-
とかげ
その子たちに腹立つっていうより、子供達を見ずに先生同士で話に花咲かせてるのが「先生なにやっとんねん!」て気持ちが大きいです…
子供が、
先生達はずっともう1つのチームの方を見てた
とも言ってましたし、先生2人居るのに、なぜ1人1チームずつ見てくれなかったのか…
モヤモヤしてます😑💭- 2月4日
コメント