※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaちゃん
その他の疑問

今少しややこしく工事をするため家を出て行ってと言われたのですが周り…

今少しややこしく
工事をするため
家を出て行ってと言われたのですが
周りに立ち退き料がでないなんて
おかしいと言われました。

一軒家で土地はその市の物です。
立ち退き料ってでるものなんですかね
(*´。・ω・。`*)??

コメント

ザト

土地が市のものってことは建物だけご自身のものってことですか?

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

???
賃貸ですか?持ち家ですか?
誰にでてってと言われました?
いつまでに出てと言われました?

華那ちゃん🙉💓

持ち家なら立退料でるとおもいますが😅
わたしの隣のいえは出てましたよ(*^o^*)

ザト

ちなみに代替地について提案・補償されてるなら立ち退き料はもらえませんが、そのあたりについての現在の交渉内容や契約時の契約書などが保管されてるか確認して状況を把握してますか?実家が戸建て専門の不動産業を営んでたので、一応簡単には質問に答えられると思いますが、状況によって変わるので、まずは契約や交渉経過を教えてください(;´・ω・)

qqqこ

以前、借家に住んでましたが立ち退き料貰えましたよ。
立ち退くのはまだ先の話ですか?

はじめてのママリ

大家さんとの交渉にもよると思いますよ!
知り合いは賃貸でしたが立ち退き料と引越し代もらったそうです。

aaちゃん

まとめてすみません(*´。・ω・。`*)
市の土地で家は旦那のおばあちゃんの家だそうです(*´。・ω・。`*)

いちよ法務局に行ってみたら良いと言われたので行ってみます(*´。・ω・。`*)

はあ∵⃝♡⍢⃝

市の物だったら立ち退き料は出ないんではないでしょうか?
旦那のところは土地、建物ともに購入したものだったので国から立ち退き料をもらって別のところに新しく一軒家を建てました。