※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に生後10ヶ月の息子なのですが、保育園用に服を買おうと思っています…

4月に生後10ヶ月の息子なのですが、保育園用に服を買おうと思っています。
身長は成長曲線ギリギリ下で入ってるかな〜、体重は曲線内ですが下の方です。
80サイズを買おうか、70サイズを買おうか悩んでいます😭

長男のお下がりもあるのですが、西松屋のものは毛玉が結構あります😅みなさんなら全部買い替えますか?💦
保育園の先生に毛玉だらけだわ〜とか思われちゃいますかね🤣

コメント

みー

半袖は80でいいと思いますが長袖は70の方がいいかもしれませんね🤔
とはいえ、4月入園だとあっという間に半袖になると思うので80の半袖をメインに買うって感じでいいと思いますよ!

私自身、保育士してますが毛玉だらけだわ〜とは思いませんね😅
どうせ汚すしサイズアウトするし保育園できるものだし😅
お兄ちゃんいるなら尚更お古かな、と思うのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンはどうしたらいいと思いますか?💦

お古だなとしか思わないですかね、それならよかったです💦😂

• 1時間前
  • みー

みー

ズボンはジャストがいいと思います!
    夏も転んだ時の怪我防止やハイハイの時の保護として長ズボンを履かせるなら尚更70のジャストがいいと思います!
    それか80の7分丈とか!

夏に短パン履かせるなら80でいいと思いますが!

• 1時間前