専業主婦です。下の子も入園して、そろそろパートをと思い探しているの…
専業主婦です。下の子も入園して、そろそろパートをと思い探しているのですが、中々思う求人が無く、、🥲
ハンドメイドでミシンだったり、樹脂粘土で小物を作るのが好きなのですが、夫からパートをしなくていいからハンドメイドで月数万でも収入が得られるように、一年ほど時間をかけて頑張ってみたらどうかと度々言われます。
やってみたい気持ちはすごくあるけど、、自分でも理由が分からないですが躊躇する気持ちもあります、、💭
みなさんならどうされますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
起業してチリポリでもやるのはすっごくいいと思います!
在宅だし色々融通効きますし、
確定申告等は大変ですが子どもの体調などに合わせてお仕事できるのはいいお仕事だと思います🫶
はじめてのママリ
私もそういうので数万稼げたらいいなーと思ってましたが、実際そうなるためにはハンドメイド作家として売れないと厳しいので軌道に乗るまで頑張れるかどうかだと思います!私は無理だと思ったので販売はやめました😂
はじめてのママリ🔰
まぁ収入が得られるかは確実ではないですからね、きっとそれが不安なのでは?
あと趣味を仕事にしたくやいかたもいますよ〜仕事になったら気が乗らなくてもやらないといけなくなりますからね…
でも旦那さんが応援してくれてるならやってみてもいいかも
ただ1年の期間限定 その間収入がなくても文句いわないことを条件にします
milky
私も、元々ネイリストで手先は器用なほうなのでminneなどでアクセサリーやネイルチップが売れたらいいなと思ってましたが材料費はかかるし写真撮ったりやり取りめんどくさくてマメじゃない限り無理とおもいやめました😂
あとは、商品数がかなり多いのでかなりアピールしないと売れないです😭
1度合うか合わないかやってみるのもいいかもですよ☺️✨
ぐーみ
私も夫にハンドメイドを勧められましたが、私には厳しいと思いやめました💦
メルカリなんか見てみても、自分と同レベルやそれ以上の作品を出している方がたくさんいて、材料費や在庫なんかを考えても、収入にするためには相当頑張らなきゃ厳しいです😅
コメント