育児中の息抜き、何してますか?生後2ヶ月、完母で育てています。夜間の…
育児中の息抜き、何してますか?
生後2ヶ月、完母で育てています。
夜間の授乳間隔も延び、細切れで7時間(まとめて最長3〜4時間)くらい眠れてします。
日中、夜も抱っこしないと寝ないということはなく、セルフねんねがほとんどです。
周りの赤ちゃんを見ても、手がかからない方なのかなと思います。
夫は育休をとっていませんが、家では家事をやってくれます。
4歳の上の子の相手もありますが、着替えやトイレなどは自分でできるので、ずっと張り付いてないといけない感じではありません。
日中は赤ちゃんと一緒にお買い物したり、スタバやパン屋さんなど好きなお店に行ったりしています。
家でものんびりテレビを見たり、おやつを食べたり、そのまでバタバタせずに自由に過ごしています。
でも、なんだか疲れた感じが取れません。
何しても満たされない感じがします。
手がかからないとはいえ、赤ちゃんと四六時中一緒にいて気が張ってる感じもあります。
夫が休みの土日に少しだけ自分1人の時間もらいましたが、その時はリフレッシュできたと思ってもすぐに疲れます。
何もしたくないなぁと感じてしまうのですが、皆さんは育児中の息抜きは何をしていますか?
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
環境によると思いますが
赤ちゃんいる時は
24時間営業してるスーパーに自転車で買い物行って1人でまったり好きな物買うのがストレス発散になってました🚲
もう少し成長して引っ越してからの息抜きは車でレイトショーを観に行くことです🚗
はじめてじゃないママリ🔰
赤ちゃんのときは食べることでした。
見事増量したのでおすすめしません(笑)
あとはパン作りとかはまりました。泣いても夫に任せてひたすら好きなように。
妊娠中にNiziUのニジプロにはまり、動画をよく見ていました。このときは生活の中心でした。推しが出来ると生活は潤いますね(笑)
コメント