※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

①この条件の事務どう思いますか?②今から事務職に転職するなら、みなさん…

①この条件の事務どう思いますか?
②今から事務職に転職するなら、みなさんならどんな条件を大切にしますか?

32歳2人子どもあり(4歳・7歳)

【雇用形態】
正社員
【給料】
207,500円
【休日】
土日祝日
【時間】
下記時間のシフト制
・8:30〜17:00
・9:00〜17:00
・9:30〜17:30
【昇給・賞与】
・昇給あり
・賞与年2回(前年度実績1〜1.5か月分、業績による)
【通勤時間】
車で10分以内、歩きで20分程
【従業員数】
20名

重量物を取り扱う50年以上の歴史がある会社です。
賞与が少ない気がしますが、子育て中の方も応募OKですと記載あり。
3年間一般事務をしていましたが10年以上のブランクがあります。
未経験者応募OKと記載あり。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスも少ないですが、月給も少ないなと思います🤔

私はバリバリ働くタイプではないので9〜16時の時短で入れるところを探して、入りました!

• りんご

りんご

田舎なのでこれでも給料高い方だと思うんです🥹
    9〜16時の時短は、正社員ですか?
    入社当初から時短使える会社理想です😭
    毎日探してますが、そのような会社が見つからなくて…💦

• 2時間前
とろろ

最低賃金が低い地方在住だからか、条件良いなぁと率直に思いました。

私ならですが、子どもがいることに理解がある(行事や急な体調不良など)ところで休みが取りやすいところが条件ですね。今は在宅での仕事ですが、外でフルで働く勇気がないです💦

• りんご

りんご

私も最低賃金低い地方在住です。
    事務職の人数がわからず、休みやすさがいまいちわからないんですよね💦
    有休取得率は100%となっていますが、急なお休み対応してくれるのか心配です。

在宅どんなお仕事されてますか?
    パートや正社員でさか?
    応募しても書類で落とされてしまいます😢
    副業でWEBライターしていますが、資格など何もないので落とされて当然とは思ってます🥹

• 2時間前
  • とろろ

とろろ

地方だと事務職でこのお給料は良いですよね。なので応募者が結構いるのかな。
    休みやすさって職場の雰囲気もありますもんね💦その辺りは面接時に確認しておいた方が、お互いのためかと思いますね。

在宅と書きましたが、ハンドメイドで開業してます。まだまだですがパートに出るくらいは稼げてます。
    クラウドワークスなども時々見てますが、数撃ちゃ当たるって感じですよね。ママリでクラウドワークスでお仕事している方のコメントいくつか見たのですが、とにかくたくさん応募しているみたいですね🤔

• 2時間前
  • りんご

りんご

昨日求人が公開されていて、まだ保存してる人は1人もいないみたいです。
    休みやすさは面接で聞いた方が良いですよね✨

開業しているのですね!
    在宅でできる仕事って本当に最高ですよね🥹
    私も副業の方はパートに出るくらいの稼ぎですが、私の場合は安定性が全くないので悩んでいます💦

• 2時間前
  • とろろ

とろろ

そうですね、子育て中ということでやっぱりどうしても急なお休みってあると思うので😭要確認ですね💦

すでに別のお仕事があるんですね!
    ジャンルがわかりませんが、そっちを広げていくことができたらいいですよね。
    安定性は私もないです😇ただ、子どもに何かあった時にやっぱり動きやすくて、しばらくはこのままでいくつもりです。

• 2時間前
  • りんご

りんご

そうなんですよね💦
    子育てママも応募OKとは書いてますが、実際に休めるかどうかは雰囲気次第ですよね😭

ウェブライターにも応募してましたが中々書類が通らないので、狭き門だなと痛感しています、、
    在宅ワーク本当羨ましいです🥹

• 35分前