no-tenki
クレーンですが、3歳以降の言葉が出る月齢がするクレーンとは、判断される基準が違うと思います。
1歳頃はむしろクレーンをやれば親が動いてくれるってわかってるからむしろ賢い。
言葉が出れば消失していきますが、逆に3歳超えて言葉が出ても、親を物としてしか扱ってないと、特性の症状であるクレーン現象になるかと思います。💦
no-tenki
クレーンですが、3歳以降の言葉が出る月齢がするクレーンとは、判断される基準が違うと思います。
1歳頃はむしろクレーンをやれば親が動いてくれるってわかってるからむしろ賢い。
言葉が出れば消失していきますが、逆に3歳超えて言葉が出ても、親を物としてしか扱ってないと、特性の症状であるクレーン現象になるかと思います。💦
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月、呼びかけへの反応が薄いです。1歳前から発達が遅いのかな?と気になり出し、色々できるようになったことも多いですが、ずっと呼びかけへの反応の薄さが気になっています。自閉症なのでは?と不安が大きく、今月…
4月に生後10ヶ月の息子なのですが、保育園用に服を買おうと思っています。 身長は成長曲線ギリギリ下で入ってるかな〜、体重は曲線内ですが下の方です。 80サイズを買おうか、70サイズを買おうか悩んでいます😭 長男のお…
1年生の下校の事についてです。 下校の事で悩みすぎて吐き気や腹痛がするようになりました… 皆さんならどうしますか? 田舎の雪国です。 学校まで徒歩40分あるので毎日車で迎えに行ってます。 ですが私に精神疾患があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント