市の保健師さんに色々相談してるママさんっていないんですかね、、3ヶ月…
市の保健師さんに色々相談してるママさんっていないんですかね、、3ヶ月おきに1回くらい相談したんですが、うちの市の保健師さん話軽く流されてしまって全然頼りになりません。
こちらでもおすすめされるのですが、、皆さんのお住いところの保健師さんはこんな感じではないですか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どんな相談内容かにもよるとは思いますが、どうすればいいか?ではなく、こうしたいから教えてくれスタンスだとちゃんと答えてくれる印象です!
かのん🔰
妊娠中です。母子手帳貰う時も面談あり、1ヶ月経った頃に保健師さんから電話もかかってきて、こんなに丁寧なんだ!と思っています💦
住んでいる地域で担当の方が決まっていてその方は優しく、電話ではつわりの話を心配して色々質問してきてくれてました💦
たぶんですが、担当のママさんが多く忙しいのかもしれませんね( ; ; )1人1人のママさんの話を丁寧に聞く時間がないのでは?と思いました( ; ; )
はじめてのママリ🔰🔰🔰
内容によるかもです!
保健師さんより産院の助産師さんへ聞いたほうがいい内容とかもあるかと思うので🤔
晴日ママ
保健師さんじゃなくて
助産師さんになら話します🥺
町の助産師さんだけど開業もしてるので個人の連絡先も知ってます😂
はじめてのママリ
保健師さんによるかと😭
同じ市でも年度変わる時に担当者変わることもあるようで、長男の時の担当の人は単純に会話しにくい人でした🥲
担当が変わってからはユーモアたっぷりで面白くて、世間話含めなんでも話せる人で楽しいです🥹
こっこ
私も産後のとても辛かった時に、保健師さんに相談したら「でもまぁ、子育てってそうゆうもんだよね」と鼻で笑われて、あの時の恨みは一生忘れない、といまだに思ってます笑
コメント