※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どのように子供と接してあげたらいいのかわかりません。下の子産まれて…

どのように子供と接してあげたらいいのかわかりません。
下の子産まれてすぐからよく泣く子で未だにずーっとグズグズで気に入らないことあるとすぐ叫び泣きします。
ご飯は偏食気味で食べれないものの方が多いしじっと座って食べてくれません。ずっとグズグズしながら食べるのでご飯の時間がマジで嫌です。
場所見知りと人見知りで知らない場所とか行くとずーっとギャン泣きだし、
チャイルドシートとかおんぶ紐とか締め付けられるのが嫌いみたいでお出かけも全然楽しめないし逆に大変なので家にいる方がマシです。
保育園ではあまり泣かないしご飯もすごく食べてくれて保育園では頑張ってくれてる分家にいるとあれも嫌これも嫌でイヤイヤ期突入してからそれがもっと酷くなりました。
毎日怒ってばっかで自分でも嫌になります。
でもこの子とどう接してあげたらいいのか、毎日グズグズのこの子の対応に困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が泣いていたとしても
お兄ちゃん優先してあげていいくらい
お兄ちゃんを可愛がってみては
いかがでしょう??
ママが振り向いてくれて
自分に愛情を注いでくれていることが
分かれば、少し落ち着くかもしれません。(同じような経験をした者より)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう実践してたらすみません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません💦
    上の子ではなく下の子の話です!
    上の子は普段優先して接してるのでグズグズすることも少ないですが下の子が1日中グズグズなので対応に困ってます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、下のお子さんですね💦
    ごめんなさい🙇‍♀️
    チャイルドシートはもしかしたら
    お金かかりますが
    変えると違うかもしれません!
    やってると思いますが
    DVD流れてますよねきっと🥲
    ご飯は何なら食べれるんでしょう??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート変えてみるといいですね?!おすすめのチャイルドシートありますか??
    お出かけ中は叫び泣きされると周りの目も気になるし車でもずっとギャン泣きされるのは辛いのでYouTubeに頼っちゃってます💦
    ご飯はふりかけご飯、唐揚げ、ハンバーグは好きでよく食べるんですがほかのおかずだと全然食べてくれません🥲

• 1時間前