※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームで壁掛けテレビを採用された方に質問です😌地上波を見るのはア…

マイホームで壁掛けテレビを採用された方に質問です😌

地上波を見るのはアンテナですか?ケーブルや光などですか?

コメント

3児のママ

光で繋いでます!がたびたび落ちるのが気になり、アンテナに変えようか検討中です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    光の場合はテレビに繋げるの有線ですよね?落ちるんですか🥺

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

私は全然わかってないですが、有線だと思います!ニューロと光テレビ使ってますが、結構な頻度で1秒くらい落ちます💦
    そもそもアンテナにしようと思ってたら、業者にここは電波が弱いからネットの方がいいと言われネットにしたのに周りはみんなアンテナ使っていて問題なく見れてるそうなので、最初からアンテナにすれば良かったと思ってます💦
    せっかくいいテレビを買ったのに、4Kで見れなくて😔😔
    アンテナ立てられるならアンテナがいいと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はアンテナです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンテナなんですね📡
    ちなみに、壁掛けにしてる壁の裏に配線など収納できるようにされましたか??

• 1時間前