※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が創価学会、夫が幽霊会員、私無宗教。もう最近ついていけないな…

義実家が創価学会、夫が幽霊会員、私無宗教。
もう最近ついていけないなとしんどくなってきました。

義実家は熱心なので、この時期になると選挙のお願いが毎回きます。
ここに入れないと戦争になる、世界平和がどうのこうのって、もう私にはわかりません!!

夫になんで返事すればいいの?困る。って言ったら
はーーいって言ってスルーしとけばいいんだよって。

こうやっていつも夫は自分の親から逃げる。
そしてスルーしとけばいいって私の気持ちは無視?
そうじゃなくて、自分の親のことなんだから合わせて欲しいなら
「迷惑かけてごめん、波風立てたくないからこうやって返事しておいてくれる?」って言うのが普通じゃないですか?!

自分の親からも、私からも逃げて1番楽なところにいる夫にイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

選挙のお願いうざいですよね!
人に強要しないでほしいです。

義母が創価ではないけど宗教でやばい人間なので、お気持ち分かります。
うちはほぼ縁切ってます!

はじめてのママリ🔰

旦那さんももっと奥さんに寄り添えばいいものを…自分の親なんだから責任持って欲しいですよね。
投票なんてどこに入れたか確認できないものなので、私なら「もう毎回入れますから、二度と選挙のことで連絡しないでもらえますか?戦争とか脅かすような話を聞くと、すごくストレスなんです」って言っちゃうかな!😉
そして絶対に公明党には入れません(笑)うざい奴は裏切ったもんがちです。